Thursday, 08 12 2022
Thursday, 08 12 2022
Процессы урегулирования отношений с Турцией и Азербайджаном мы никогда не рассматривали вместе, и не будем рассматривать
Вице-спикер Парламента принял посла США в Армении в связи с окончанием ее дипломатической миссии в Армении
Секретарь Совбеза считает провокацией перекрытие Лачинского коридора азербайджанцами
Пашинян и Путин встретятся
17:39
Брюссель всячески пытается вмешаться в процесс нормализации отношений Баку-Ереван: Мария Захарова
В ближайшее время Армения передаст Азербайджану отредактированный вариант проекта мирного договора: секретарь Совбеза
Турецкие СМИ сообщают, что предпринимаются шаги для начала авиаперевозок грузов между Арменией и Турцией
Генпрокуроры Армении, России и Азербайджана провели трехстороннюю встречу
Руководитель аппарата премьер-министра РА участвовал в Международной антикоррупционной конференции
Париж всегда будет рядом с Арцахом: Анн Идальго приняла делегацию во главе с президентом Арцаха
Правительство одобрило проект создания Службы внешней разведки
В январе-октябре текущего года объем услуг в Армении составил 2 трлн 74 млрд 313 млн драмов
На встрече с представителями Азербайджана присутствовал и Виталий Баласанян: разъяснения Совета безопасности Арцаха
Внешнеторговый оборот Армении с января по октябрь составил 10 млрд 885 млн долларов США
Предъявление новых требований направлено лишь на обострение ситуации: министр ИД о перекрытии Азербайджаном автодороги
Тойво Клаар приезжает в Ереван
В рамках ОДКБ рассматривался и вопрос оказания военно-технической помощи Армении: глава МИД
Президент Арцаха Арутюнян провел в Париже пресс-конференцию, дал интервью телеканалу «France-24»
Армения приветствует готовность различных стран-членов ЕС продолжить миссию на армяно-азербайджанской границе: глава МИД
Принятие помощи ОДКБ без четких оценок будет означать принятие статус-кво на армяно-азербайджанской границе: Пашинян
На территории Нагорного Карабаха нет вооруженных формирований Республики Армения: глава МИД
Возглавляемая президентом Арцаха делегация встретилась в Париже с представителями ЦК АРФД Франции
Не уверен, что к концу года можно будет иметь более-менее окончательный вариант мирного договора: Мирзоян
Секретарь Совета безопасности Армении провел встречу с послом США
Глава МИД Армении разъяснил решение о восстановлении дипотношений с Венгрией
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано: МО РФ
Правительство де-юре выполнило все обязательства перед гражданами, пострадавшими вследствие землетрясения 1988 г.
Сурен Папикян выехал в Россию
Мы изучаем зубы людоеда , которыми он нас ест
Не могу сказать, что у нас есть какие-то конкретные результаты: Пашинян о встрече вице-премьеров

Армянские заметки о России – из Санкт-Петербурга-3. «Великие достижения» российского здравоохранения

Проживающий еще с советских времен в Санкт-Петербурге наш соотечественник Армен Тигранян прислал письмом в редакцию Первого Информационного свои заметки – мысли и наблюдения о различных аспектах настоящего и будущего России. Письмо “многотомное”, представляем его третью часть:

«Великие достижения» российского здравоохранения

— Ольга Голодец – вице-премьер правительства: «Мы построили свою медицину, мы говорим уверенно, что практически вся высокотехнологическая медицинская помощь может быть оказана в РФ, мы знаем, что часто, по результатам она оказывается на порядок выше европейской …!» (Сложно прокомментировать эту откровенную ложь на уровне шизофрении из уст вице-премьера, когда она умалчивает тот вопиющий факт, что в России не проводятся детская трансплантация сердца, или легких, а пересадки костного мозга добиваются лишь 20% из списка нуждающихся детей. Некоторые детские хронические заболевания вообще не лечатся в России … карикатурный портрет российской медицины можно еще больше подпортить следующими цифрами: на лечение российских онкобольных детей за границей из бюджета выделяется 172 млн. рублей в год, сумма едва ли достаточная для лечения 2-х – 3-х десятков детей. Но на восстановление детского лагеря Артек выделено 21 млрд. рублей! (Дети подождут, важнее престиж страны, имидж государства и его «национального лидера»!). Не трудно посчитать, сколько сотен детских жизней можно бы было спасти на эти 21 миллиарда рублей…

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на коллегии Минздрава 24.05.14г:

— За 10 лет в системе здравоохранения произошли очень существенные перемены, все присутствующие в зале их знают(?). Дефицит врачей снизился до 40 тысяч (?), анастезиологов-реаниматологов – 33%, наркологов – 32%, патологоанатомов – 35%…(Скорее всего г-жа Скворцова не удосужилась ознакомиться с речью президента Израиля Нетаньяху со словами благодарности в адрес лидера России Путина, за его неоценимый вклад по оттоку мозгов из России, который так благотворно повлиял на модернизацию экономики его страны, в том числе и в сфере здравоохранения…)

И еще – известно ли г-же Скворцовой, что ставка врача в России составляет 4660 рублей, а ставка санитарки за 160 часов работы!(Данные за 2012 год. «Новая Газета» №30.2012г.)

Для сравнения – зарплата медицинской сестры в Норвегии составляет около 3 тысяч евро!

— Екатерина Чистякова – директор фонда «Подари жизнь»: «Из-за проблем с квотами, лечение детей в российских клиниках, которым наш фонд оплачивает это лечение, приходится толкаться в очередях … мы тратим десятки миллионов рублей на закупку за границей   лекарств, не имеющих аналогов и не производящихся в Р. Ф.,  на покупку оборудования для российских больниц (а-у-у-у, г-жа Голодец, где же Ваша хваленая высокотехнологическая медицина? Кто же пилит бюджетные деньги на нее выделенные?)

— 27.06.14 г. – Сергей Калашников по телеканалу ТВЦ: «Для обеспечения больниц и поликлиник бесплатными медпрепаратами, хотя бы на уровне Восточной Европы, требуется сумма в 700 млрд. рублей, на деле выделяется 300 млрд. В России всего 5 заводов из 100 выпускают медикаменты соответствующие всем правилам фармакологии, остальные – активированный уголь (где же Вы, госпожа Голодец?)

— Ради помощи аннексированному Крыму, Путин объявил войну российским пациентам больниц, запретив закупку на Западе «ради национальной безопасности страны» около 70-ти наименований медоборудования: УЗИ, МРТ, рентгеноустановок, наборов для переливания крови, хирургические иглы (!), катетеры, инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных, расходные материалы – аналогов которых такого качества в России нет …

— Валерий Омеляновский, профессор: «У нас нет ни технологий, ни специалистов для освоения выпуска новых медпрепаратов европейского уровня! В России 4-5 раз менее доступен потребление медпрепаратов, чем в Западной Европе. Даже российских субстанций для изготовления лекарств у нас нет – всё ввозится из-за границы (простите, профессор, ввозилось …).

До 2012 года российская диагностика не только не занималась с такой распространенной болезнью века, как детский аутизм, но и не ставила пациентам диагноз с таким термином! И это закономерно, при отсутствии методологии и инструментария для распознания и определения этой болезни… (Вероятно и здесь не обошлось без вмешательства «гнилого запада» и костлявой руки Госдепа…). Для полноты картинки заметим: в европейских странах и в США, благодаря новейшим научным разработкам медицинских технологий и инноваций, за последних пару десятков лет количество больных аутизмом сократилось на 40-45%… Российских же врачей только сегодня начинают учить и переучивать азам диагностики аутизма…

— Россия занимает «почетное» 125-е место в мире по оказанию медицинских услуг!

-Россия занимает «почетное» 134-е место в мире по продолжительности жизни своих граждан!

— Бюджет на здравоохранение в России уступает своему коллеге в США в 30 раз!

Госпоже Голодец Вам следовало бы выучить азы медицинских наук в Германии, где немецкие врачи уже давно и успешно вылечивают онкобольных детей и взрослых с помощью протонотерапии (впрочем, у этой терапии есть еще и другие методики). Еще 30 лет назад — 70 % детей с острым лимфообластным лейкозом излечивались на Западе (Париж-Франция), у нас, сегодня 7 % (Новая газета № 79.14 г.) (у нас же — только газ да нефть, составляющих 45 % бюджета страны. Мы пьем и едим газ и нефть, лечимся нефтью и газом. Нефть и газ – наше всё!)

— 80% медикаментов Россия ввозит из-за границы (продовольствие – 45 %). Выживаемость онкобольных в РФ составляет менее 43 % — это самый низкий уровень в Европе! В 2012 году на деньги благотворителей 202 ребенка были отправлены на лечение в Германию – из них  23 ребенка умерли, остальные либо выздоровели, либо вышли в эмиссию (Новая газета, № 10.14 г. Наталья Чернова).

— Контр-адмирал Вячеслав Афанасенко – больной раком, застрелился, т.к. из-за бюрократических проволочек не смог «достать» обезболивающие препараты. Обезболивающие наркотические средства в России употребляют в 200 раз меньше, чем в Швейцарии!

— Юрий Бузиашвили, академик РАН, главный кардиолог Москвы: На всю Россию имеется не более 200 аппаратов контрпульсации (обеспечивает интенсивную терапию в кровотоках без хирургического вмешательства и экономит миллиарды долларов, уменьшая количество больных перенесших инфаркт и требующих хирургического вмешательства), а нужны тысячи.

— 21.01.14 г. в Женеве (Швейцария) на конференции по правам человека в России. Был прочитан доклад «Карательная психиатрия в отношении детей-сирот в России». Там же разбирался инцидент о побеге в 2009 году нескольких детей-сирот из детского дома к местному священнику, рассказавшими, что их отправляли в психдиспансер по жалобе преподавателя за непослушание и в назидание другим (Новая газета № 7, 20014 г.). А в 2010 году 20 из 72 детей-сирот из детдома Комсомольска на Амуре были помещены в психиатрический стационар, где их лечили нейролептиками и предупреждали, что «за плохое поведение их отправят в сумасшедший дом»! По итогам конференции в Россию были направлены рекомендации комитета ООН по правам ребенка с требованием «немедленно прекратить практику помещения детей в психпансионаты в качестве наказания»! (После вышеупомянутого, стоит ли гневаться на советский Союз за помещение оппозиционеров в психбольницы, если в Путинской России уже детей подвергают карательной психобработке).

— Газета «Окно» № 19 от 2014 г. – В 2014 году в России абсолютно здоровыми были признаны 16% детей, у 70% были обнаружены те или иные болезни, в том числе и хронические. Детская смертность в России в 3 раза выше, чем в европейских странах! Заболеваемость подростков за последние 10 лет увеличилась на 30%. (Это – статистика, но истинная заболеваемость подростков в 2 раза выше данных официальной статистики).

— По количеству детских суицидов Россия занимает «почетное» 1-е  место в мире (впрочем, как и по самоубийствам взрослых).

— Молоко, потребляемое в России, составляет 50% от рекомендуемой ВОЗ медицинской нормы. В употребляемой нами пище содержание свинца превышает 300%!

— Главное – расходы на здравоохранение составляют 2,75% российского бюджета для сравнения, на Кубе – с карточной системой распределения товаров и продуктов – тем не менее –9,7%, в Белоруссии – 4,5%. В Западной Европе здравоохранение обходится казне в 6%, в США, которых Кремль назначил исчадием ада и виновником всех наших бед – 9,5%!

— Ирина Ермакова, доктор биологических наук, профессор, первый российский ученый, доказавшая на экспериментах вредность для организма ГМО-отравы. Проводимые ею тест-эксперименты на крысах и хомяках, прикормленных ГМО-содержащими продуктами и соей показали: половина особей первого приплода погибла, половина второго приплода, заразившись онкозаболеваниями, также погибла, а у другой части была подавлена репродуктивная функция. Впоследствии доктор Ермакова вместе со своим соратником Алексеем Суровым были уволены с работы, так как они не вписывались в канву официальных ученых, проплаченных транснациональными корпорациями по выпуску ГМО-содержащих продуктов, а их исследования запрятаны под сукно. И это неудивительно, если учесть, что на одну чашу весов были поставлены их барыши в несколько сотен миллиардов долларов, на другую – всего лишь миллионы человеческих жизней…

В России – 3 млн. бесплодных браков. За 10 лет частота андрологических болезней у мальчиков увеличилась в 1,5 раза. Более 50% юношей и девушек имеют врожденные и приобретенные болезни, которые могут ограничить их репродуктивные функции. В мужской хромосоме было около 1500 генов, сегодня – 780. Игрек-хромосома у мужчин деградирована – стерта наполовину! 20% российских семей бесплодны! Главное – неплодотворны 48% мужчин (РЕН 20.06.14). У беременных мужской плод в 2-3 раза чаще погибает, чем женские плоды!

16 мая, в день памяти жертв СПИДа директор Центра (Федерального) по профилактике и борьбе со СПИДом академик Вадим Покровский в своем выступлении огласил следующие данные по этой проблеме в России:

— Каждый двадцатый мужчина в возрасте 30-35 лет – носитель ВИЧ!

— Ежедневно в России выявляют 300 случаев заражения иммунодефицита!

Оппонирует академику, автору 300 научных работ, двух монографий и шести изобретений депутат Мосгордумы, врач с 5-ти летним стажем Людмила Стебенкова:

— Вместо распространения презервативов мы пропагандируем среди молодежи верность партнеру, это гораздо эффективнее…Эти небылицы об уровне ВИЧ нельзя назвать достоверными…(Депутаты же Мосгордумы назвали Вадима Покровского «антироссийским агентом»!)

Поставленный на поток маниакальная ура-патриотическая пропаганда не обходит стороной даже смертельную угрозу болезни 20-го века, а аппаратчики из властных структур в лице депутатов от «Единой России» с упорством достойного лучшего применения отрабатывают свой хлеб»…

Все вышеизложенное и есть результат «высокотехнологической» российской медицины в совокупности с неизбежным оттоком российской элиты за границу.

В сухом же остатке остались чиновники из списка «Диссернет», «доктора и академики» — «герои» плагиата на ключевых постах государственного управления» да ура-патриоты.

Армен Тигранян

Первая часть – ЗДЕСЬ.

Вторая часть – ЗДЕСЬ.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск