Monday, 22 04 2024
Monday, 22 04 2024
18:55
Президенты РФ и Азербайджана обсудят ситуацию с точки зрения обеспечения безопасности в регионе
Церковь Воскепара останется на территории Армении: офис вице-премьера
Вице-премьер Армении принял посла США
Посол Франции в Армении посетил Тавушскую область
Песков озвучил повестку встречи Путина и Алиева
Участие или неучастие Армении в предстоящем саммите ОДКБ — это решение суверенной и независимой страны
Отношения ОДКБ и Армении переживают не лучший период: генеральный секретарь ОДКБ
16:42
Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить все вопросы: Дмитрий Песков
Рубен Рубинян и Тойво Клаар обсудили региональные вопросы
Музей-институт Геноцида армян 24 апреля будет открыт для всех посетителей
Объявление Шуши молодёжной столицей Организации исламского сотрудничества 2024 года — это искажение истории
Ален Симонян примет участие в конференции глав парламентов государств-членов ЕС
22 апреля на чемпионате Европы по боксу Армению представят 4 спортсмена
24 апреля для посетителей мемориала Цицернакаберд задействуют бесплатные маршруты
14:29
Норвегия приветствовала соглашение о демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
Рейсы в Ереван и из Еревана задерживаются из-за работ на взлетно-посадочной полосе
Участок Киранц-Воскепар межгосударственной дороги Армения-Грузия остается закрытым
Группа жителей Тавушской области вновь перекрыла участок межгосударственной дороги Киранц-Воскепар
Передвижной театр «Бебук» выступит во всех административных районах Еревана
12:54
Палата представителей штата Массачусетс США удостоила почестей 109-летнюю армянку, пережившую Геноцид армян
В селе Ахурян Ширакской области сгорел автомобиль
В этом году в Гюмри планируется посадить больше деревьев
Спасатели пришли на помощь 6 горожанам, заблудившимся в ущелье Гарни
У Армении 21 апреля 5 участников на чемпионате по боксу
Никол Пашинян провел в Ванадзоре заседание инициативной группы партии «Гражданский договор»
Многовекторная политика Ирана более сопутствует России и Азербайджану, чем Армении
Эдгар Севикян стал чемпионом Венгрии в составе «Ференцвароша»
В плане мирной повестки за 5 месяцев нам удалось провести два очень важных мероприятия. Пашинян
Доводы «Грузинской мечты» слабы: не выдержат общественного резонанса
Мы должны обеспечить безопасность жизни людей по обе стороны границы. Пашинян

Ваан Мартиросян украл 4000$ и золотые украшения у женщины, протянувшей руку помощи: эксклюзив

Еще несколько дней назад провозгласивший себя патриотом и преданным нации борцом на передовой, а сегодня уже попросившим политическое убежище в алиевском Азербайджане руководитель организации под названием «Внутринациональное освободительное движение» Ваан Мартиросян выступил с пресс-конференцией в Баку, на которой сделал дискредитирующие заявления относительно народа и властей Армении, Армянской Армии, в том же духе говорил об открытии границ и возвращении беженцев.

В отношении Ваана Матиросяна возбуждено уголовное дело по пункту 2, части 2-ой статьи 177-ой Уголовного кодекса РА (кража в особо крупных размерах).

Как сообщили из Следственного комитета РА, в рамках дела было принято решение привлечь Ваана Мартиросяна в качестве обвиняемого. С 9-го сентября в отношении Ваана Мартиросяна объявлен розыск.

В беседе с Первым Информационным переводчица, научный сотрудник Рузан Маргуни рассказала подробности о Ваане Мартиросяне и его жене, которые около недели жили в ее квартире, и украли у нее собранные годами деньги, которые были предназначены для установления памятника ее отца.

«Неудобно говорить, что я знакома с этим человеком. Полгода назад мне позвонила моя подруга, с которой я работала многие годы, и доверяла ей. Она сказала, что есть один хороший парень, которого зовут Ваан Мартиросян, проводит сбор подписей, в защиту одной женщины, которую подвергли изнасилованию. Попросила принять его, когда он придет. Он пришел, я подписала, и он ушел. Потом в фейсбуке попросился в друзья, и я его приняла. После этого он начал писать, что якобы, по причине этого случая изнасилования, его преследуют, хотят убить. Затем, он исчез, а 20-го августа вечером, где-то в 20:00 написал: «Дорогая Рузанна, мы с женой остались на улице, нас избили, можно мы останемся у вас до воскресенья?». Была пятница, и я согласилась, написала адрес, и даже код домофона, и он сказал, что они на Амиряна, скоро приедут. Они пришли, и мой первый вопрос, который я им задала, был следующий: ты молодой парень, у тебя нет друзей, знакомых, что пришел к почти незнакомой женщине?

Потом я про себя подумала, что, наверно, он пришел ко мне, потому что ни в одной партии я не состою, его здесь не найдут, так как его преследуют, как антиреспубликанца. Они остались у меня в пятницу, субботу, воскресенье, вели себя очень культурно, доброжелательно, даже двери шкафов, которые не закрывались, он починил. Потом он увидел бюст моего отца, который я хотела установить на могилу отца на месте прежнего бюста, который украли, и я сказала, что мэрия города Аштарака, где похоронен мой отец, обещала восстановить памятник, он даже вызвался помочь, якобы, как журналист. Я сказала, что не нужно, если мэрия и не сделает, то я на свои деньги восстановлю, то есть, я косвенно сказала, что у меня есть деньги. Они побыли у меня три дня, настал понедельник, мне неудобно было попросить их уходить, в тот день мне нужно было пойти в банк, чтобы восстановить мою пластиковую карту, и когда вернулась, то увидела, что его жена моет полы, я спросила, что она делает, она сказала, что убирается в моей квартире, осталось только убраться в шкафах, я сказала, что нет, не нужно этого делать.

Фактически, только в этот день я уходила из дома, оставила их одних. Они остались у меня еще три дня, до среды, и в среду мне сказали, что уже арендовали квартиру, могут съехать. Арендованная квартира находилась неподалеку, и муж с женой уговорили меня, хотя я была уставшая, пойти с женой в эту квартиру, посмотреть квартиру, хотя мне это совершенно было неинтересно. Ваан сказал, что утром у него интервью, он должен выйти, а него у него нет ключа, я и отдала ему ключ, потому что мы могли задержаться. Мы с его женой пошли, она там немного задержалась, выпила кофе, наверно, тянула время, мне кажется, они все это спланировали вместе, потому что в понедельник, судя по всему, они хорошенько порылись в моей квартире, нашли деньги, но, возможно не взяли, чтобы вдруг я это не обнаружила, пока они жили у меня дома. В последний день он остался дома один, я же ему дала ключ, когда я вернулась, они уже съехали. Я даже не подозревала, что они могут оказаться ворами, я наконец-то вспомнила о своих деньгах, пошла, открыла шкаф, и не поверила своим глазам, вместо пяти тысяч долларов, я увидела тысячу.

Я несколько раз пересчитала деньги, думая, что, возможно, ошибаюсь, но, увы. У меня еще было золотое кольцо моей племянницы, это кольцо тоже украли. Однажды, когда они в комнате беседовали, я сидела на кухне, и слушала, как они строили планы относительно того, чтобы уехать из страны. Они вообще не рассказывали, кто их избивал, преследовал, за что, только жена рассказала, что у нее ужасная свекровь, Ваан почему-то заявил, что он приемный ребенок, что вообще ненужно было мне знать, он возмущенно рассказал, что его мать дала какое-то там интервью. Потом я пошла в полицию, и рассказала всю эту историю, написала там целую повесть в нескольких страницах.

Приблизительно через неделю, когда уже было возбуждено уголовное дело, около десяти вечера в мою дверь позвонили, я посмотрела в глазок, и увидела женщину, я подумала, что это кто-то из соседей, открыла дверь, и не поверила своим глазам, это была жена Ваана Мартиросяна, она так изменилась, похорошела, сделала новую прическу, я ее даже не узнала.

Она вошла, и сказала, что хочет поговорить со мной. Я сказала, что мне не о чем говорить с ней, они пять дней жили у меня, практически за мой счет, и совершили кражу. Она просила, умоляла забрать заявление из полиции, якобы, она даст расписку, что вернет мои деньги, что, мол, муж украл эти деньги, и скрылся. Я не согласилась, потому что осталась бы с этой распиской в руках, уголовное дело не возбудили бы, и они могли спокойно уехать куда-нибудь. Ваан даже говорил, что он подвергается такому преследованию и гонениям, что готов даже уехать в Азербайджан. Когда я сказала ему, с ума что ли сошел, не нашел другого места, он сказал, что пошутил, он же большой патриот, очень любит Армению!».

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск