Wednesday, 28 09 2022
Wednesday, 28 09 2022
Григорян-Гаджиев новая встреча
Проблема НК остается нерешенной, поскольку не урегулированы вопросы, лежащие в основе конфликта: министр ИД Армении
Омбудсмен Армении встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы
Президент Арцаха принял участие в памятных мероприятиях, посвященных памяти павших в 44-дневной войне
На границе с Грузией на КПП «Верхний Ларс» откроют мобилизационный пункт
В Степанакерте прошел крестный ход в память о жертвах 44-дневной войны
Ален Симонян принял руководителя группы дружбы Франция-Армения Сената Франции
17:01
США призывают Азербайджан вывести войска на исходные позиции
Давид Бабаян встретился с руководителями административного органа округа Лос- Анджелес
16:23
Резолюция, представленная в Конгрессе США, требует расследования военных преступлений Азербайджана и санкций США
Секретарь СБ Армении в Фонде Карнеги представил последствия агрессии Азербайджана против Армении
Министр ИД Арцаха Давид Бабаян встретился с представителями Ассоциации армянских юристов США
США привержены установлению мира на Южном Кавказе: посольство Соединенных Штатов Америки
44-дневная война стала экзистенциальным вызовом для Армении и Арцаха: президент Армении
Сегодня вторая годовщина 44-дневной войны
Первый резидентный посол Словакии вручил копии верительных грамот заместителю главы МИД Армении
Фракция «Гражданский договор» выдвинула кандидатуры Карена Андреасяна и Ерануи Туманянц в члены ВСС
Показ мод армянских дизайнеров в Милане получил широкий резонанс в местной и международной прессе
Президент Ваагн Хачатурян выразил соболезнования Владимиру Путину
Диалог между Арменией и Азербайджаном должен быть восстановлен: Макрон
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
12:35
Конгрессмен представила резолюцию о привлечении Азербайджана к ответственности за военные преступления
Войска должны вернуться на исходные позиции: позиция Великобритании в отношении агрессии Азербайджана
Атилла Чичек и Хусейн Йылдырым с 23 февраля находились на свободе: Канцелярия общественного защитника
Франция потребовала, чтобы азербайджанские силы вернулись на исходные позиции: состоялась встреча Пашинян-Макрон
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная
11:00
В США обсуждают вопрос продажи оружия Армении: Kомитет Ай Дата Америки
Омбудсмен Армении с рабочим визитом выедет в Страсбург
Армянские юноши на олимпиаде Европы по информатике завоевали 1 золотую, 3 серебряные и 3 бронзовые медали
Министр финансов РА с армянской миссией Международного валютного фонда обсудил вопросы, представляющие взаимный интерес

В отношении руководителя ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» готовятся материалы по делу о продаже присвоенных вагонов

Директор ООО «Ам групп», занимающегося железнодорожным бизнесом, Армен Мкртчян 29 февраля обратился в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности руководства ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», которое отказывается от выполнения своих договорных обязательств по заключенному с его компанией договору. Дело в том, что 18 июля 2014 года между ООО «Ам групп» и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» был заключен договор купли-продажи 40 единиц списанных грузовых вагонов (1 вагон по цене 500 тысяч драм). По договору компания выполнила все свои договорные обязательства, однако со слов Мкртчяна, по прошествии короткого времени, он понял, что ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» заключило договор с целью организации его провала и намеренного причинения вреда организации покупателя.

«Дело в том, что после заключения договора нами были выполнены все договорные обязательства, были сделаны платежи, оплачены также расходы по перевозке, а со стороны ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» не было ни единого шага по исполнению своих договорных обязательств. Они, злоупотребляя своим монопольным положением, выставили нам завышенные необоснованные счета. В части ремонта вагонов и передаче их нам ничего не было сделано. А когда мы обратились к ним целью ремонта грузовых вагонов, нам ответили, что по причине перегруженности ремонтом могут заниматься только в нерабочие дни, исходя из чего сумма ремонта будет в два раза больше», — в беседе с Первым Информационным сказал Армен Мкртчян.

Не достигнув согласия путем переговоров, последний в конце 2015 года обратился в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции Республики Армения, которая возбудила административное производство и 25 декабря того же года приняла решение вынести предупреждение ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», поскольку административным производством было обосновано, что со стороны ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» ООО «Ам групп» были выставлены необоснованно завышенные счета за ремонт.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Республики Армения предоставила ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» время для исправления недостатков, однако компания в лице генерального директора Сергея Валько, проявляя свое самовольное поведение по не выполнению законодательства РА, по словам Мкртчяна, игнорирует и отказывается выполнять официальные и вступившие в законную силу предписания решения Уполномоченного государственного органа Армении и повторно в одностороннем порядке диктует условие об уплате завышенной цены за ремонт 6-ти вагонов, чтобы попытаться любой ценой узаконить совершенные по его указанию подделки и приписки.

«Более того, примечательно, что по прошествии года после заключения договора, выяснилось, что часть купленных вагонов не является собственностью ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», они были незаконно присвоены и проданы нам. Об этом мы сообщили в компанию, однако никакого ответа не получили. Безответными остались все наши извещения-требования»,- добавил директор ООО «Ам групп».

После такого отношения со стороны ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Армен Мкртчян, в очередной раз убедившись, что компания под непосредственным руководством Валько, просто намеренно срывает импорт приобретенных 40 единиц вагонов, несколько дней назад, 29 февраля обратился в Главную прокуратуру РА с просьбой дать уголовно-правовую оценку уголовно наказуемых деяний должностных лиц ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», осуществить уголовное преследование и подвергнуть их уголовной ответственности, за злоупотребление служебным положением, используя полномочия, умышленное причинение вреда компании и государству, растрату, узаконение имущества, приобретенного преступным путем. По утверждению Армена Мкртчяна генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, используя свое служебное положение, с целью намеренного причинения вреда просто воспрепятствовал экономической деятельности ООО «Ам групп» и провалил процесс поставки 40 вагонов, в результате чего ООО «Ам групп» был причинен ущерб в части не поставленных вагонов в размере 240 тысяч и 25 тысяч долларов США, а в части банковских пений – 20 миллионов драм РА.

По словам Мкртчяна, прокуратура дело поручила 6-му главному управлению Полиции, после чего он был однажды вызван на дачу объяснений и до сегодняшнего дня не знает какой оборот приняло дело. «Мне не удается получить сведений о ходе дела, из прокуратуры ничего не говорят, мои письма остаются без ответа и я не знаю опрашивалось ли руководство железной дороги по этому делу», — сказал Мкртчян.

Заметим, однако, что оставление происшедшего без отклика или последствий весьма странно. За то же деяние, то есть – выставление необоснованно завышенной цены за товар, или наоборот, когда ЗАО «ЮКЖД» продает в Грузию железнодорожный вагон, который продается там по цене 6000 долларов США, только за 2500 долларов США, то руководство железной дороги давно уже должно было объяснять правоохранительным органам почему умышленно причиняет вред своему же предприятию, поскольку цель любого хозяйствующего субъекта должна быть – получение прибыли.

О заявлении в Генеральную прокуратуру РА Армен Мкртчян уведомил также Генеральную прокуратуру РФ и Крыма поскольку ЗАО «ЮКЖД» — дочернее предприятие ОАО «РЖД», а бывший генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец переведен в Крым, где за короткий период его руководства уже готовятся материалы о злоупотреблениях в размере 53 миллионов рублей.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск