Wednesday, 17 08 2022
Wednesday, 17 08 2022
Министр здравоохранения представила подробности о состоянии здоровья пострадавших вследствие взрыва в «Сурмалу»
Египет выразил соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Пропавшими без вести на территории торгового центра «Сурмалу» считаются 3 человека
Патриарх Кирилл направил Премьер-министру Армении и Католикосу всех армян телеграммы соболезнования
Гражданин Ирана, считавшийся пропавшим в ТЦ «Сурмалу», в данный момент находится в Грузии
17:45
Выражаю искренние соболезнования нашим армянским друзьям: премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили
Работа Ереванского метрополитена восстановлена
Поступило сообщение, что в здании Территориальной налоговой инспекции в Гюмри заложено взрывное устройство
Президент Сербии в связи с трагедией в Ереване направил Ваагну Хачатуряну телеграмму соболезнования
Вход в обрушившееся здание ТЦ «Сурмалу» опасен для спасателей: заместитель министра по ЧС
В Ереване и в ряде областей температура воздуха достигнет + 39 — + 41 градуса
Волонтеры Армении будут особенными: с ними встретился соучредитель STARMUS
Министерство иностранных дел Албании выразило соболезнования в связи с взрывом в Ереване
Сурен Папикян дал высокую оценку российскому присутствию на Южном Кавказе
В аэропорту «Звартноц» и на некоторых станциях метрополитена взрывных устройств не обнаружено
Посольство Японии в Армении выразило соболезнования в связи с взрывом в ТЦ «Сурмалу»
Количество пропавших в торговом центре «Сурмалу» 8 человек: поисковые работы продолжаются
Установлены личности 13 из 16 погибших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу»
В медицинских центрах лечение продолжают получать 7 пострадавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу»
14:15
Президент Грузии выразила соболезнования в связи с трагическим взрывом в Ереване
Поступил сигнал о взрывных устройствах, установленных на станциях метрополитена: пассажирские перевозки прекращены
Свободная продажа пиротехнической продукции должна быть запрещена: Тигран Авинян
Относительно одного человека из считающихся пропавшими поступил звонок, что его нет в стране: министр по ЧС
Starmus IV: В поисках будущего человечества среди звезд
Левон Аронян успешно стартовал в турнире по быстрым шахматам FTTx Crypto Cup
В Армении объявят день траура
В Армении стартовал конкурс «Воин мира»
Генсек ОДКБ направил телеграмму соболезнования премьер-министру РА
Количество жертв взрыва в ТЦ «Сурмалу» достигло 16 человек: продолжаются поисково- спасательные работы
Посольство Ирана выразило соболезнования в связи с трагическим происшествием в Ереване

Овик Абрамян вблизи увидел Пласидо Доминго!

2 декабря Национальное Собрание Армении посетил всемирно известный испанский драматический тенор Пласидо Доминго, который выступит с концертом в Ереване в рамках осеннего сезона 11-го Международного фестиваля «Ереванские перспективы». 3 декабря в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоится концерт Пласидо Доминго. 11 Международный фестиваль «Ереванские перспективы» проводится под высоким покровительством Сержа Саргсяна. Концерт состоится при поддержке председателя НС Армении Овика Абрамяна в рамках программы “Отрытые двери НС”. В зале Национального Собрания Армении всемирно известного тенора встретил председатель НС Овик Абрамян. В честь визита выдающегося тенора единственная в мире хоровая группа “Парос” исполнила известные произведения Комитаса во дворе НС Армении. Испанский тенор выразил свою благодарность артистам, отметив, что потрясен таким приемом. “Это является для меня сюрпризом. Оставайтесь всегда в гармонии с музыкой, потому что она объединяет людей, создает новую жизнь. Когда просыпаешься каждое утро в гармонии с музыкой, то жизнь кажется такой хорошей. Продолжайте в таком же духе!”,- призвал артистов господин Доминго. Председатель НС Овик Абрамян пригласил артистов хора на концерт всемирно известного тенора, а господин Доминго выступил с предложением совместного исполнения. Вокалисты сфотографировались на память с председателем НС и всемирно известным тенором. Кстати, отметим, что до визита всемирно известного тенора, председатель НС Овик Абрамян провел беседу с артистами единственного в мире хора инвалидов ”Парос” и в честь международного дня инвалидов в очередной раз преподнес дары вокалистам. После чего, в позолоченном зале НС по распоряжению председателя НС Овика Абрамяна, находящийся в Республике Армения в связи с концертной программой Пласидо Доминго всемирно известный испанский тенор Пласидо Доминго был награжден Почетной медалью Национального Собрания Армении.
Председатель НС Овик Абрамян сказал:
“Многоуважаемый господин Доминго! Для нас является большой честью принимать в Национальном Собрании Армении такую звезду международной величины, коей Вы являетесь. Уважаемый маэстро, Национальное Собрание Республики Армении традиционно присуждает Почетную медаль лицам за высокие заслуги в различных областях. В сфере вокального искусства Вы первым удостоились чести высшей награды парламента Армении за большие заслуги перед человечеством в этой сфере. Хочу надеяться, что рядом с Вашими высокими титулами и наградами, Почетная медаль Национального Собрания займет свое уникальное место, учитывая, что она несет в себе наше теплое чувство и благодарность за Ваше искусство.
Дорогой друг! Ваше искусство более 40 лет очаровывает многочисленных слушателей во всем мире. Хоть Вы и в первый раз посещаете Армению, однако у Вас и в нашей стране есть многочисленные поклонники Вашего высокого искусства и мощного голоса. В нашей памяти навсегда остались 128 оперных ролей и совместные концерты с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом в рамках проекта “Три тенора”. В основном мы следили за Вашим исполнением по телевидению, но сегодня нам улыбнулась судьба, и мы непосредственно соприкоснемся с Вашим высоким искусством. Спасибо Вам за то, что в насыщенной концертной программе Вы нашли место и для Армении и выступите с концертом на армянской сцене. Хочу заверить Вас, что армянский зритель умеет ценить высокое искусство, и я уверен, что и Вы получите удовлетворение от реакции зрителей. И Ваш ереванский концерт, могу с уверенностью сказать, станет переворотом в нашей культурной жизни”.
Выразив благодарность за высокую награду, господин Доминго отметил, что его визит в Армению является запоздалым, поскольку он давно желал посетить Армению. Доминго выразил надежду, что первый концерт заложит основу для новых красивых проектов в будущем. Выдающийся тенор отметил, что с раннего детства был связан с армянами и Арменией, поскольку в Париже преподавательницей его матери была армянка, госпожа Бабаян. “Так что, мое первое знакомство вообще с внешним миром состояло в Армении. После Испании, первой страной, о которой я узнал, была Армения”,- отметил он. Господин Доминго с радостью отметил, что в числе его друзей есть много армян, в том числе великий Шарль Азнавур, а также Барсег Туманян, и заметил, что является большим поклонником искусства Арама Хачатуряна. Напомнив о том, что является председателем ассоциации по охране европейского культурного наследия “Европа вместе”, он призвал имеющий богатейшее культурное наследие армянский народ сохранить это богатство. “ От моего имени и от имени ассоциации я хочу выразить надежду, что находящийся на перекрестке Восточной Европы и Западной Азии регион Кавказа станет центром мира и процветания, сможет сохранить свое тысячелетнее наследие и передать его будущим поколениям ”,- заключил свою речь всемирно известный драматический тенор Пласидо Доминго. Управление по связям с общественностью и информации НС Армении.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск