Monday, 01 03 2021
Monday, 01 03 2021
В Арцахе внесены изменения в порядок подписания международных договоров
Министр экономики и сельского хозяйства Арцаха объявил об уходе с занимаемого поста
Вице-губернатор Гегаркуника подал в отставку
Футболист “Урарту” перешел в “Пюник”
17:39
Песков ответил на заявление Пашиняна по поводу “Искандера”
Президент не представляет интересы какой-либо политической силы: заявление Армена Саркисяна
Территории Арцаха считаются оккупированными Азербайджаном: заявление НС Республики Арцах
16:42
Армен Саргсян и Никол Пашинян встретились
Призываю отказаться от насилия и угроз: Арарат Мирзоян
Премьер-министру Армении неправильно доложили о ситуации с «Искандером»: Мане Геворгян
Под председательством Премьер-министра состоялось заседание Совета безопасности
Аронян в рейтинговой таблице ФИДЕ занял 5-е место пока под флагом Армении
Армянское общество, приняв революцию, решило, что в Армении больше не будет “1 марта”: Авинян
Министерство внутренних дел Арцаха опровергает участие арцахцев в митинге в Ереване
Гарегин II принял членов инициативы “Университет рядом с семьями погибших”
События 1 марта 2008 года — наша общая боль: Армен Саркисян
Российские миротворцы в Степанакерте и в Мартуни установили еще 4 блок-модульных городка
Сумгаитское преступление не имеет срока давности. Дань памяти погибших от имени президента РА
Российские миротворцы в Арцахе разминировали около 535 га территории
“Рома” уступила “Милану”: Мхитарян отыграл весь матч
В армянских церквях Украины почтили память жертв сумгаитских погромов
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения вступает в силу
На территории Армении есть закрытые автодороги
В Армении подтверждено 158 новых случаев COVID-19, вылечились 117 заболевших
Национальная сборная по футзалу начала подготовку
11:00
«Нового« 1 марта »больше не будет»
Президент Арцаха Арутюнян почтил память жертв Сумгаитских погромов
В первую очередь должны вернуться перемещенные лица из Гадрута, Шуши. Пресс- спикер МИД РА – Алиеву
Премьер сообщил о митинге 1 марта. Решение президента относительно главы ГШ ВС безосновательно
18:55
В Армении потеплеет. Ожидаются осадки

«Заявление написано, ждет ответа» … Имеющий большой вклад и уважение генерал Микаэл Арзуманян против Бако Саакяна

Заместитель военного инспектора РА, генерал-майор Микаел Арзуманян был срочно вызван к премьер-министру Николу Пашиняну для дачи объяснений, связанных с его занятием политической деятельностью. По словам пресс-секретаря премьер-министра Армана Егояна, ранее распространились слухи, что заместитель военного инспектора участвует в политической деятельности в Арцахе. Слухи не были опровергнуты. «Таким образом, премьер потребовал объяснений, и могу еще раз подтвердить точку зрения и позицию премьер-министра о том, что военнослужащие не должны заниматься политикой, о чем также гласит закон, а в противном случае будут строго наказаны», – сказал Арман Егоян в беседе с «Арменпресс».

Отметим, что в социальной сети Facebook группой «Арцахское пробуждение» распространена фотография в сопровождении записи о том, что к ним присоединился генерал Микаел Арзуманян, который будет присутствовать на организуемом митинге против президента Арцаха Бако Саакяна.

В беседе с Первым Информационным член группы Андрей Манасян, комментируя деятельность своей группы, сказал, что они хотят осуществить смену власти в Арцахе и с этим требованием проводят митинги. «Мы хотим справедливости, восстановления прав человека в стране, мы просто хотим создать для людей процветающую страну, мы не преследуем каких-либо других целей», – сказал наш собеседник, подчеркнув, что власти, угрожая людям увольнениями, подавляют их митинги.

Что касается участия генерал-майора Арзуманяна, наш собеседник пояснил: «Не было соглашения с Арзуманяном, он из нашего народа, родом из Карабаха, он знает, в каком состоянии находится наш Арцах. Нет такого, чтобы мы объяснили или сказали Арзуманяну что-то новое: все, что происходит, Микаэл Арзуманян знает, знает о грабеже и обо всем, знает, что бюджет тратится не целенаправленно, что назначения производятся по принципу друзей-родственников. Арзуманян – генерал с незапятнанной репутацией, который с 16 лет лично принимал участие в войне в Арцахе. Я хочу сказать, что он все знает, и этот человек просто искренне хотел стоять рядом с народом».

В ответ на наше замечание, что военнослужащие не должны заниматься политикой, и это наказуемо также и законодательством, Андрей Манасян отреагировал: «Скажу, чтобы знали, подобного случая не было, чтобы генерал Арзуманян позвонил бы кому-нибудь и сказал – идите на митинг. Он видел, что мы на правильном пути, было бы неправильным говорить, что он оказывает поддержку. Просто этот человек видел, что должен быть рядом с нами … и он с самого начала сказал, что должен уйти в отставку, и только после этого прийти и принять участие. К сожалению, он давно пытался подать в отставку, на мой взгляд, это заявление не было принято начальником. Когда господин Пашинян вызвал его, ему не сказали, что написал заявление об отставке, они у себя держали это заявление, перед митингом вынужденно отдали господину Пашиняну. В течение 14 дней будет ответ – уволен или нет. Сейчас он просто работает, ждет ответа на заявление об отставке», – заключил Андрей Манасян.

Отметим, что Микаэл Арзуманян был назначен заместителем военного инспектора 27 июня решением премьер-министра Никола Пашиняна.

Заместитель главы администрации президента Арцаха Давид Бабаян, в беседе с Первым Информационным, комментируя ситуацию, отметил: «Прежде всего, я должен сказать, что генерал Арзуманян – офицер, имеющий большой вклад и уважение. С этой точки зрения вовлеченность в политику вообще, особенно с теми силами, которые пытались использовать его в качестве флага или чего-то вроде иконы, непонятна. Будучи порядочным человеком, он должен был проявить более разумный подход и не позволить провокационным течениям, чтобы те сделали свое черное дело. С другой же стороны, высокопоставленный офицер, который служит в вооруженных силах РА, конечно, в политическом смысле может создать очень специфическую и сложную ситуацию, а не дестабилизировать ситуацию, а быть неправильно понятым».

Продолжая свою мысль, Бабаян отмечает: «Принимая во внимание все это, это хорошо, что глава РА пошел на этот шаг. Очень правильно, с другой же стороны, мы хотим, чтобы у каждого был высокий уровень самосознания, и проблема не дошла бы до того, чтобы было подобное вмешательство. Тем не менее, случилось то, что случилось: повторяю, приветствуется поведение и премьер-министра Армении, и Микаэла Арзуманяна, который принял во внимание эти призывы. Армия не должна участвовать в политических процессах Армении, особенно в играх провокаторов».

Հեղինակներ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск