Wednesday, 21 04 2021
Wednesday, 21 04 2021
В одной из воинских частей обнаружено тело солдата-срочника
В Армению прибыла делегация Ливана для участия в церемонии по случаю годовщины Геноцида армян
18:45
В России за сутки выявили 8 164 случая заражения коронавирусом
Благотворительная программа в городе Масисе на 920 млн. драмов от меценатов Микаела и Карена Варданянов
Между «русским миром» и «остальным миром». Армении не помешало бы сделать то же
Администрация президента США ответила на письмо армянских историков, касающееся Геноцида армян
Более 20 российских кораблей провели учения в Черном море
Спасатели Арцаха в районе Гадрута обнаружили останки двух армянских военнослужащих
17:15
СМИ: турецкие войска обстреляли селения в провинции Ракка
В Ереване 24 апреля некоторые улицы будут перекрыты
Крайне строгие условия: что ожидается от изменений в миграционной сфере РФ
В Минфине Армении состоялось профессиональное обсуждение с участием российских экспертов
“Атис” — бронзовый призер чемпионата Армении по баскетболу среди женщин
Наира Зограбян призвала ПАСЕ использовать все рычаги для освобождения армянских пленных
Президент ФИФА о создании Суперлиги
Премьер-министр Армении почтил память Командоса
Поиски останков погибших военнослужащих продолжаются в Гадрутском районе
В селе Давид Бек Президент Армении и Омбудсмен обсудили ситуацию, сложившуюся после войны
Глава ВОЗ счел возможным взять пандемию под контроль в ближайшие месяцы
Президент Армен Саргсян посетил кафедральный собор Св. Григория Просветителя Сюникской епархии
Миротворцы сопровождали паломников, направляющихся в монастыри Амарас и Дадиванк
Армянская делегация в ПА Евронест поднимет вопрос армянских пленных в Азербайджане
В Арцахе началась вакцинация населения от COVID-19
“Я приехал своими глазами увидеть то, о чем слышу”: президент Армении провел в Горисе ряд встреч
Миротворцы у населенного пункта Кармир Шука разминировали 5 га сельскохозяйственных земель
В Армении подтверждено 667 новых случаев COVID-19
Вице-премьер Тигран Авинян принял участие в онлайн-заседании Совета директоров ANIF
Для гарантий прав человека должна быть создана зона безопасности: президент РА и Омбудсмен в Сюнике
В течение двух лет в Степанакерте будет сдано в эксплуатацию более тысячи квартир
В плане политического кризиса – в Армении и Грузии одинаковый бардак

Основные цифры и сроки экономической революции

Премьер-министр Пашинян заявил, что правительственной программой мы объявляем о начале экономической революции. Пятилетняя программа деятельности правительства будет представлена в Национальное Собрание и будет обсуждаться 12 февраля, как уже заявил председатель НС. Мнения о революционности правительственного пятилетнего плана довольно различные, противоположные. В то же время все понимают, что сама программа не обеспечит экономическую революцию, и все зависит от того, насколько эта бумага превратится в реальное дело. Это вечный вопрос для Армении, который звучал при всех предыдущих правительствах. Но после бархатной революции этот вопрос должен быть снят с повестки дня, и ключевое значение пятилетней правительственной программы в этом.

В Армении отныне не должно быть политической постановки вопроса превращения планов из документов в дело, для чего очень важно, чтобы в Армении никогда не было фальсификаций. В этом секрет, ключ к ситуации, революций реальности. В настоящее время многие критикуют тот факт, что в программе правительства нет цифр. Конечно, не так, что цифр нет вообще. Но критики отмечают, что их мало. На это дается ответ, что на самом деле в программе правительства также есть план реализации, который уже затем более подробно принимает и утверждает правительство, по сферам, по департаментам.

Это понятное объяснение, потому что если программа будет обсуждаться с той же обстоятельностью в парламенте, это обсуждение может занять больше времени, чем период, на который рассчитана программа.

Если серьезно, политика имеет свои правила жанра, и оппозиционные силы или оппоненты, конечно, должны и малейший нюанс превратить в повод критики правительства. Наконец, здесь они, конечно же, являются первым «бенефициаром» своей критики, в конце концов в информационном 21 веке общество может выявлять манипуляции не только власти, но и оппозиции. В конечном итоге, в Армении в этом смысле есть горький урок не только старых властей, но и старой оппозиции. Что касается цифр в правительственной программе, любая правительственная программа, по большому счету, имеет одну цифру — период следующих выборов. Более того, эта цифра напрямую зависит от эффективности реализации проекта. Потому что, если эта программа реализована неэффективно, независимо от того, какую цифровую измерительную систему содержит, это может привести к подходу выбора сроков главной цифры. Это аксиоматическая истина не только для Армении, но и вообще для всех политических систем, если в этой системе есть институт выбора.

В конечном счете, у общественности есть беспроигрышный инструмент для измерения правительственных программ — собственная шкура, жизнь, которая является наиболее точным измерителем, который невозможно подделать. Выбор становится стержнем революции, потому что это основной двигатель эффективности правительства, соответственно правящего большинства, мотиватор, стимул, в том числе экономической революции. Вопрос вопросов здесь, и, соответственно, в контексте правительственной программы ключевым является то, каким будет законодательный ритм и содержание параллельного формирования политической системы, которая должна обеспечить политическую модернизацию Армении, политическую институционализацию революции, формирование механизма блокирования опасности восстановления прежней системы, как и превращения новых властей в предыдущую систему. Очевидно этот процесс не имеет ничего общего с экономической революцией, но он будет иметь прямое влияние, потому что это политическая институционализация, которая должна вызвать доверие общественности к экономическим реформам и, с одной стороны, привести к их привлекательности через доверие и, с другой стороны, также нейтрализовать вызовы сопротивления тех или иных общественных кругов в отношении ряда реформ, также путем повышения доверия к этой реформе, что возможно посредством политической реформы или, скорее, посредством правовой-политической реформы. Это позволит сделать экономическую революцию столь же многолюдной и, следовательно, такой же неизбежной, как бархатной революции до власти.

Հեղինակներ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск