Monday, 06 12 2021
Monday, 06 12 2021
Давид Бабаян считает приоритетом международное признание Арцаха и деоккупацию территорий
18:36
В Грузии задержаны пять человек, разыскиваемых Турцией через Интерпол
Арарат Мирзоян встретился с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезой Рибейро
Известна личность азербайджанца, убившего жителя Чартара. Прокуратура Арцаха
Губернатор Алеппо выразил готовность оказать помощь армянским структурам
17:20
В Грузии зарегистрировано 3950 новых случаев заражения коронавирусом
Министр ВТП РА и посол Беларуси обсудили возможности расширения сотрудничества
Землетрясение в 18 км к северо-востоку от села Бавра ощущалось в Армении
Covid-19: в Арцахе зарегистрировано 54 новых случая заболевания
Российский РОСДОРНИИ заинтересован в рынке дорожного строительства Армении
Covid-19: в Армении подтверждено 419 новых случаев, 25 человек скончались
В ближайшие дни в республике осадков не ожидается
15:07
Турция продала Украине БПЛА Bayraktar больше объявленного количества. Bloomberg
На территории РА есть закрытые и труднопроходимые дороги
Встреча министров ИД Армении и Азербайджана в Стокгольме не состоялась. Комментарий спикера МИД
В Стокгольме состоялась встреча главы МИД Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Нападения Азербайджана на мирных жителей Арцаха приобретают систематический характер: заявление МИД Армении
Подписан План мероприятий по сотрудничеству между МИД Армении и Казахстана на 2022-2023 гг.
Путин информировал Эрдогана об основных итогах трёхсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении
«Гражданский договор» выдвинет кандидатуру Кристине Григорян на должность омбудсмена Армении
Главы МИД Армении и Польши обсудили вопросы двусторонних и многосторонних отношений
Президент Армен Саркисян встретился с лидером партии «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном
Применение силы не может быть основой для решения проблемы: состоялась встреча Мирзояна и генсека ОБСЕ
Кипр принял резолюцию, осуждающую агрессию Азербайджана в отношении армян
Военные летчики проводят учебно-тренировочные полеты: Министерство обороны Армении
Китай поддерживает выбранный армянским народом путь развития: Фан Йонг
Главы МИД Армении и Кыргызстана обсудили вопросы международной и региональной безопасности
В 2022 году финансирование науки из госбюджета вырастет почти на 85%: премьер- министр Армении
Гражданин Арцаха был взят в плен азербайджанскими подразделениями и убит: МИД Арцаха
Президент Армен Саркисян встретился с дочерью Вано Сирадегяна

Акоп Акопян(Леди): Пашинян играет в Унана Аветисяна, но контрреволюция полностью реальна

Собеседник Первого Информационного бывший политзаключенный по делу «Семи», член правления Союза добровольцев Еркрапа Акоп Акопян.

–  Г-н Акопян, в последнее время различные силы периодически говорят о «жаркой» осени, бывший директор СНБ Артур Ванецян говорит, что надо как можно быстрее освободиться от власти Пашиняна и с этой целью готов взаимодействовать с разными силами. По-Вашему, в ближайшее время какие могут быть внутриполитические развития и есть ли для этого предпосылки?  

– Эти события, развития, которые мы видим, и я представляю, что осень может быть жаркой. То же самое, связанное с 1 Марта. Два года мы говорим, кто стоит за этим.

В 2008 году Кочарян ушел, но после этого мы 1,5 года были в тюрьмах, для этого есть сотни ответственных и сейчас никто не сидит на скамье подсудимых. Произошла революция, отвергли Сержа, но сегодня робосержевские кадры заполнены во всей государственной системе – в судах, прокуратуре, следственных органах. Кто-либо до сегодняшнего дня не понес ответственность, даже не освобожден с работы. Естественно, итогом этого может быть жаркая осень, а что еще может быть. Нельзя было оставлять в течение 2,5 лет представителей прежнего режима в государственной системе. Они должны были после революции сняты и отстранены от системы.

– А кто виноват в этом, что после 2.5 лет у нас такая ситуация?

– Я на 100 процентов уверен, что премьер-министр в состоянии был за эти 2 года решить эти вопросы. Ну а почему не решаются, не могу сказать. Дошло до того, что защищающие Никола Пашиняна люди, которые с утра до вечера высказывались против Кочаряна и Сержа, сегодня уже начали говорить, что революции не произошло, а была лишь передача власти. В противном случае, как можно понять то, что в стране произошла революция, ситуация поменялась, однако те же олигархи, расхитители, о которых говорил Никол Пашинян, кружатся вокруг него и непонятно, что происходит. Естественно, что если эти люди не в тюрьмах, не на скамье подсудимых, то сделают и жаркую осень, все могут сделать. То же самое и по делу 1 Марта. Все, от мала до велика, знаем, что произошло 1 Марта. Сегодня привели лишь одного Кочаряна и то его отпустили, забавляется для себя. И по делу 1 Марта ничего не делается.

Г-н Акопян, по сути было логичным, что, если преступных, коррумпированных чиновников бывшего режима не подвергают аресту, то, они, в конце концов, в один день сплотятся и выйдут против той же власти. В этом случае, по-Вашему, в чем логика действий властей?   

– Я не знаю, но такое впечатление, что те же самые представители бывшей власти, которые проходят по каким-то делам и затягивают их, чего-то ждут. Никол Пашинян в одиночку играет в Унана Аветисяна, но так не бывает. Он собрал 10-15 прохожих вокруг себя, а они провозгласили себя революционерами, и якобы заняты делом. Но есть люди, которые отдали все силы за эту страну и 20 лет борются за смену власти. Эти парни боролись, на одной ноге провели в КГБ столько времени, сколько эти люди прошагали рядом с Николом Пашиняном. Но теперь смотрите, что сегодня нет плодов этой борьбы.

В то время как революция предполагала именно реальные итоги. Революционеры, стоящие рядом с Николом Пашиняном, даже не имеют представления, что такое революция. Потому и Ванецян и другие требуют смены власти. И я уже верю, что в конце опять мы пойдем и пострадаем.

То есть, по Вашему мнению, если не будут предприняты незамедлительны шаги со стороны властей, народ не увидит результатов реальной работы, то будут неизбежны внутриполитические развития?

– Обязательно. Я уже начинаю верить, что сказанная контрреволюция полностью реальна и может она произойти. Если в стране прежняя ситуация, что-либо не поменялось, то ее результатом станет это. Те же самые судьи, прокуроры и следователи. Власти хорошо знали, что те же самые Кочарян, Серж, Агван Овсепян имеют своих киллеров в системе. Ныне же, наверное, боятся предпринять шаги, думают, может они снова придут и поймают, расправившись с ними. Именно по этой причине в какой-либо системе, какой-либо сфере нет движения.

– Г-н Акопян, правопреемники и представители правопреемников пострадавших по делу 1 Марта приняли решение не участвовать в судебном процессе, который они назвали фарсом. Какие последствия это может вызвать?

– Знаете, после революции все мы были воодушевлены, все знали, что теперь все будет раскрыто, в конце концов, будет раскрыто 1 Марта, все станет на свои места, виновные окажутся в тюрьмах. Но сейчас видим, что что-либо нового не произошло. Как будто пренебрегают родными погибших, политзаключенными, всеми. Именно по этой причине люди начали уже не доверять властям и некоторые силы рано или поздно направят людей, которые не доверяют им, против Никола Пашиняна. Уже участились разговоры о том, что Серж Саргсян передал власть Николу Пашиняну в результате договоренности. Если власть своими действиями не остановит эти разговоры, то эти слухи еще больше будут распространяться и некоторые силы будут это использовать против Никола Пашиняна.

А для Вас достоверны эти разговоры?

– У меня нет сомнений что Никол Пашинян чист, но стоящие рядом с ним люди обманув, поведут свои действиями к этому. Чтобы избежать этого, необходимо дело делать, а эти действия должны быть заметны для людей.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск