Tuesday, 26 01 2021
Tuesday, 26 01 2021
15:45
АО опубликовала имена погибших военнослужащих
System of a Down организует онлайн-сбор средств для раненых в Арцахской войне военнослужащих
Представители ГНКО, подведомственных Министерству окружающей среды, подвели итоги 2020 года
В Арцахе, в числе других школ, вновь открылись и некоторые школы Шушинского района
Спецрейсом министерства обороны Германии в Ереван прибыло около 30 тонн гуманитарной помощи
На российской стороне автодороги Степанцминда-Ларс скопилось около 500 грузовых автомобилей
В Грузии больше случаев смертей от COVID-19, чем в Армении
Зограбян призвала Совет Европы сделать все возможное для возвращения пленных армян
В Матагисе и в Джракане обнаружены останки еще 4 военнослужащих
Арман Оганесян будет выступать за «Пюник»
В Беларуси началась комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил
Призрак войны вечно будет сопровождать Азербайджан
Moderna заявила об эффективности ее COVID-вакцины против новых штаммов
В Армении подтверждено 138 новых случаев COVID-19, вылечились 472 заболевших
11:19
В Стамбуле вооруженный мужчина ранил трех россиян
Делегация ВС РФ участвует в штабных переговорах по армяно-российскому военному сотрудничеству
Боррель и Лавров обсудят вопрос дальнейшей стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе
Глава МИД Армении и гендиректор ЮНЕСКО обсудили сохранения армянского наследия в Арцахе
Президент Арцаха поздравил героя Арцаха Карена Джалавяна с 50-летием
В Грузии неизвестные забросали камнями армянские грузовики: возбуждено уголовное дело
Первый президент Армении обсудил с послом РФ вопрос о возвращении пленных
18:17
Экс-губернатор Сюника вызван в СК в качестве свидетеля
На линии соприкосновения армяно-азербайджанской границы сохранялась стабильная оперативная обстановк
Ряд работников ЗАО «Газпром Армения» и ООО «Трансгаз» удостоены благодарности председателя правления
“Челси” официально уволил Лэмпарда
Армен Григорян поздравил Джейка Салливана с назначением
Уровень антител у мужчин и женщин после вакцины “Спутник V” не отличается
В Арцахе стартовала новая жилищная программа быстро строящихся домов
ГСЧС и Полиция Арцаха включены в состав одного единого органа – Министерства внутренних дел
15:45
Главы МИД России и Ирана обсудят ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Отставка премьера не только не решит проблему сейчас, но и вызовет новые

Лидер партии “Республика” Арам Саргсян разместил на своей странице в Facebook запись под заголовком «Что делать и чего не делать?», которую представляем ниже.

“Ситуация такова, что каждое слово и мысль могут стать источником нового напряжения, поэтому из желания позаботиться о защите государства я решил вернуться к жанру статьи, тем более что моя задача не противопоставить, а объединить.

Итак … почему мы проиграли?

“Наш выбор – между плохим и очень плохим, потому что мир нас не воспринимает”. Автор идеи – первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян, как поэтапно, так и пакетно, в обмен на Мегри, и в мадридской и Лавровской версиях решение заключалось в передаче освобожденных территорий. Это факт, который произошел сегодня. Сохранение почетного статус-кво военными средствами было возможно только за счет увеличения финансовых ресурсов армии. Мы проиграли, потому что финансировали нашу армию в 5 раз меньше, чем враг. Мы выделили меньше денег, потому что у нас был меньший бюджет.

У нас был меньший бюджет, потому что, в отличие от противника, мы не использовали свои природные ресурсы. Мы не использовали его, потому что считали, что риски есть, и предпочитали, чтобы риск разделял только стоящий на границе солдат с винтовкой, некачественным бронежилетом и металлическим шлемом … Все это усугублялось нецелевым использованием имеющихся ресурсов, совпадением подходов нашего стратегического партнера и противника. У нас за спиной документ, подписан правительством, которое по разным законным причинам больше не может управлять послевоенными процессами.

Как выйти из внутриполитического кризиса? Отставка премьер-министра сейчас, на мой взгляд, не только не решит проблему, но создаст новые проблемы в системе управления и законодательства, и в целом любому новому премьер-министру придется выполнять непопулярные положения документа, который уже подписан, и будет очень быстро дискредитирован, не оправдав общественных ожиданий. В результате мы потеряем еще одного ценного человека, на роскошь которого, на мой взгляд, мы не имеем права. Поэтому считаю, что действующий Премьер-министр должен на день заранее представить график выхода из внутриполитического кризиса и объявить срок досрочных парламентских выборов на разумный срок. Только в этом случае назначение новых членов правительства может дать результат, и эти люди будут восприняты обществом.

Вопросы, возникающие в период до досрочных выборов, должны обсуждаться в Совете Безопасности, куда должен быть постоянно приглашен Президент Республики Армения и Католикос Всех Армян. Согласно подписанному документу переговоры по вопросам Арцаха, параллельно с Министерством иностранных дел, президент РА должен быть уполномочен Советом Безопасности решать такие вопросы как с точки зрения статуса, так и с точки зрения профессиональных способностей и связей. Национальное собрание должно как можно скорее реформировать избирательное законодательство и изменить состав лиц, участвующих в избирательном процессе.

Что делать правительству до выборов?

Не исключено возобновление войны. Противник находится в более выгодном положении, а его армия находится в психологическом состоянии победителя, естественно, что они будут стараться где-то побольше получить, прибегая к провокациям. Поэтому наша задача номер один — это безопасность, чтобы быть готовым к будущей войне. Госбюджет и экономику нужно полностью поставить на военные рельсы, прекратить строительство утвержденных невоенных дорог (мы столько лет ехали по плохим дорогам, поедем снова, таких потерь и поражений у нас не будет), все высвободившиеся деньги направить на современные разведывательные дроны, покупку устройств. Выбор количества и типа — задача разведчиков и военно-технических специалистов. Мои друзья, опытные генералы утверждают, что даже 100 дронов могут иметь большое значение. Всевозможные доплаты, государственные резервы, бюджетные и неизрасходованные средства должны быть направлены на закупку высокоэффективного радиолокационного оборудования для дронов американского производства, одобренного США во время войны, о чем хорошо осведомлены и премьер-министр, и бывший министр обороны.

Вновь открыть Амулсарский металлургический комплекс, предоставить льготные налоговые условия акционерам существующих 42 металлургических рудников, чтобы только 7-8 не работали неполно. Направьте деньги от Амулсара на покупку защитных средств для 100 000 солдат, для покупки современных гражданских шлемов. Деньги от работы горно-металлургического комплекса направить на резкое повышение заработной платы военнослужащих и контрактников. Только так можно увеличить численность армии, чтобы обеспечить защиту расширенных границ. Работа промышленных предприятий решит проблему сохранения занятости и курса драма.

Армянская Апостольская Святая Церковь всегда играла большую роль в духовной и светской жизни нашего народа. Необходимо просить Святейшего Патриарха всех армян, используя свой авторитет, связи, даже церковные средства, взяться за решение проблем лечения и протезирования раненных солдат за рубежом. Его Святейшество через неравнодушных лидеров ислама может повлиять на процесс возвращения армянских пленных в гуманитарном плане.

Нам всем необходимо перейти к экономному образу жизни, потому что перед нами стоит задача сохранить Арцах, помочь нашим братьям, потерявшим свои дома, и, наконец, не продавать нашу собственность за воду, не терять ее. Наши государственные сбережения должны быть направлены на создание второй и кое-где третьей линии наших границ, чтобы обрушение одной линии фронта не привело к катастрофе. Одним из самых важных вопросов после армии является вопрос полиции и Службы национальной безопасности в преддверии выборов.

Дело в том, что лозунг “Полицейский – наш” имеет реальное значение и содержание, потому что на данном этапе работа силовых структур приравнивается к работе солдата, охраняющего границу, потому что и солдат, и они защищают не власть или отдельное лицо, а как добровольцы, они без всяких ожиданий защищают государственность своей Родины. Именно этот процесс изменит отношение и восприятие систем власти, которые в будущем являются столпами государства. Я убежден, что если правительство выдвинет такую ​​программу, если оно будет ею руководствоваться, у него будет возможность достичь определенного соглашения в политической сфере, провести внеочередные выборы, максимально обеспечив при этом наши вопросы безопасности.

Поддержка диаспоры в этот период чрезвычайно важна в области обороны, науки и образования. Чтобы быть готовыми к вызовам 21 века, нам нужны “высококвалифицированные специалисты”, способные доставлять новое содержание в образование. Мы проиграли, потому что наша наука оставалась на уровне национально-освободительных представлений конца 19 века, не понимая всей истории 20 века с ее политическими, экономическими и военными последствиями, не будучи готовым ответить на эти вызовы.

Одно из последствий этой войны — попытки изолировать нас от внешнего мира, окружив Армению региональными врагами и “друзьями”, в первую очередь защищающими свои интересы. Нашим приоритетом является пересмотр внешней политики: Республика Армения не может и не должна быть изолированной и закрытой для мира. Технологии 21 века — финансы, хотим мы того или нет, находятся на Западе, “одноязычный” язык должен быть полностью исключен из дипломатии, язык наших отношений с миром должен быть только защитой наших национальных интересов. Мы должны сделать наши отношения с Западом, Востоком, Россией и Китаем содержательными и функциональными.

Ближайшие месяцы станут самыми тяжелыми испытаниями для третьей республики Армения. К проблеме эпидемии добавляются проблемы погибших, пленных, раненых, беженцев, которые нуждаются в срочном решении. Мы все в трауре и упадке, и только национальное единство, способность помогать и прощать друг друга могут вывести нас из этой ситуации; наконец, Бог, когда одну дверь закрывает, другую непременно открывает. Когда мы примем нашу долю греха закрытой двери и раскаемся, вновь откроется дверь и принесет такие дары и победы, которых будет во много раз больше, и они могут утешить потерю.

Дань уважения нашим героическим мученикам, уважение и честь Армянской армии, солдату и добровольцу. Хвала нашему Господу-Творцу. Господи, храни и укрепляй Республику Армения и Арцах “.

Հեղինակներ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
ՆՎԵՐ ՄՆԱՑԱԿԱՆՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Ժիրայր Ոսկանյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск