Sunday, 03 07 2022
Sunday, 03 07 2022
Словами не выразить, как я горд сейчас: Мхитарян
В Армению прибудет секретарь Западного направления МИД Индии
Международные отношения начнут развиваться в тени войны. В Ереване состоялось экспертное обсуждение
ЧЕ. Армянские борцы вольного стиля блистают в Риме
Родитель будет заключен в тюрьму, если он не будет воспитывать или выполнять обязанности по уходу за ребенком
Ереван стал самым любимым городом российских туристов в июле
Ожидаются кратковременные дожди
Указами президента РА в палатах Кассационного суда назначено 9 судей
ANCA представил подробности миссии по сбору фактов в Арцахе
Генрих Мхитарян официально стал футболистом Inter
«Я вернусь». 50 Cent — о ереванских гастролях
Автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех типов транспортных средств
14:10
В результате землетрясения на юге Ирана погибли 5 человек
Горжусь победой, которой мы добились вместе. Мхитарян попрощался с «Ромой»
Мы любим тебя, Армения. 50 Cent исполнил в Ереване свои лучшие хиты
Степа Мкртчян вернулся в клуб «Арарат-Армения»
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано: МО РФ
Спецпредставители Армении и Турции согласовали вопросы пересечения сухопутной границы и прямых авиагрузоперевозок
В тяжелый период Служба государственной охраны выполнила поставленную перед нею задачу: Пашинян
Германия готова помочь Армении в создании предпосылок для немецких инвестиций
Премьер Пашинян обсудил с Самвелом Карапетяном процесс реализации инвестиционных программ группы компаний “Ташир»
Германия привержена продолжению оказания помощи Армении на пути ее амбициозных программ и реформ: Свенья Шульце
Премьер-министр Пашинян принял федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии
Гагик Джангирян подал в отставку с должности члена Высшего судебного совета
Состоялось заседание Совета безопасности
Почему нельзя в России сказать Нет войне
В Вене началась встреча специальных представителей Армении и Турции
Айк Мамиджанян принял решение сложить полномочия заместителя председателя Постоянной комиссии НС по внешним связям
Стартовал всеармянский научно-образовательный семинар под названием «Инклюзивное образование»
В Ереване состоится благотворительный концерт «Симфонический Мансурян»

Партия “Единая Россия” – преступная политическая группировка: российский публицист

Как известно, по инициативе правящей “Единой Россия” Госдума РФ инициировала так называемый закон об “иностранных агентах”, предусматривающий новый “статус” для общественных организаций, которые могут сотрудничать с иностранными организациями. В связи с этим в своей заметке в издании Грани.ру российский политолог и публицист Евгений Ихлов называет партию “Единая Россия” преступной политической группировкой – ППГ.

Автор пишет:

“Фракция партии “Единая Россия” в едином патриотическом порыве записалась в соавторы позорного закона об агентах. Говорят, была очень трогательная сцена. Действительно, с одной стороны, депутату Сидякину хватит геростратовой славы с законом о против митингов. А с другого бока – такой вот молодецкий ответ Людмиле Алексеевой на предложение внести соавторов антиконституционного законопроекта в “список Магнитского”. Так сказать, добровольцы есть? Шаг вперед. Всех не перевешаете не лишите счетов в американских банках. Но за удовольствие надо платить, а за “базар” – отвечать. Когда юная патриотическая поросль, вооружившись резиновым танком, осаждала в апреле 2007-го года эстонское посольство в Малом Кисловском переулке, она не предполагала, что этим “закрывает себе Шенген”. Но ведь гражданский подвиг прекрасен именно своей жертвенностью.

Итак, за семь месяцев “Единая Россия”:

1) с помощью административных и политических манипуляций получила абсолютное большинство в Госдуме, а значит, обеспечила себе монополию на формирование правительства и дополнительное бюджетное финансирование (пропорционально “полученным” голосам);

2) инициировала и приняла закон по митингам, фактически отменяющий уведомительный принцип проведения пикетов, митингов и демонстраций и вводящий драконовские наказания за его нарушения. По всеобщему признанию этот закон противоречит Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

3) инициировала и приняла в первом чтении закон об иностранных агентах, вводящий антиконституционную дискриминацию за стремление использовать инструменты демократии.

Возможно, в будущем за это и другие подобные художества бывшую “партию власти” ждет принудительный роспуск, ее функционеров, как бенефициаров узурпации власти, – люстрация и другие кары. Но сейчас мы видим, что “Единая Россия” в лице своей фракции специально принимает закон, подчеркнуто направленный против организаций, отстаивающих соблюдение российскими властями принципов верховенства права и демократии. При обосновании данного закона представители “Единой России” фактически утверждают, что приверженность ценностям современной западной демократии – это подрывная антигосударственная деятельность.

Но с другой стороны нелепо распространять критерии “Закона в память о Сергее Магнитском”, вводящего ответственность только в отношении активных нарушителей прав человека и гражданина, на всю массу депутатов и членов партийной номенклатуры. Поэтому я предложил бы воспользоваться принципом, по которому въезд в США был запрещен функционерам советских государственных профсоюзов (по американскому законодательству они почему-то попадали под критерии признаков мафии) и запретить въезд в США по негуманитарным причинам депутатам и функционерам “Единой России”. Полностью прекратить любое политическое сотрудничество “Единой Россией”, любые программы взаимодействия. Для правового обеспечения такого шага признать “партию власти” – ПРЕСТУПНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКОЙ (ППГ) – разновидностью политической мафии, целью политики которой является борьба с идеями современной западной демократии. И распространить эти санкции на так называемый “Общероссийский Народный фронт” — как на политическое движение, создавшее с “Единой Россией” предвыборный блок. Разумеется, надо призвать к таким же санкциям и Канаду, и страны Евросоюза, и Израиль, и Японию. За удовольствие узурпации политической монополии и антизападной истерии необходимо заставить заплатить соответствующую цену. Надо помешать правящей номенклатуре наслаждаться преимуществами тоталитарных методов внутри страны и статусом демократической парламентской партии – во внешнем мире”.

Интересно, что с этой партией правящая в Армении Республиканская партия намерена этой осенью собраться и говорить о “формате” правящих партий в странах СНГ. Во всяком случае об этом заявил накануне заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), ответственный за внешние связи партии, министр образования и науки Армении Армен Ашотян. По его словам, правящие партии государств-членов СНГ в ближайшее время намерены создать новый формат межпартийного сотрудничества, который будет способствовать формированию “глубоких институциональных связей” между этими партиями.

По словам Ашотяна, идея создания этого нового формата возникла и обсуждалась во время недавно состоявшегося в Казани международного круглого стола, который был посвящен перспективам “Евразийского союза”.

Остается под большим вопросом, как же этот, так сказать, формат, может быть совмещен с демократическими ценностями и европейской интеграцией. Называется, приехали…

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск