Saturday, 22 06 2024
Saturday, 22 06 2024
Российская агентура в Армении довольно нервно реагирует на сближение с США
Если мы с вами продолжим тактику уступок, агрессор будет опянен своей безнаказанностью
С момента обретения независимости Армения неоднократно сталкивалась с проблемой беженцев: замглавы МИД
Блинкен хочет убедиться, что Алиев окончательно не станет форпостом Москвы
Главы МИД Армении и Греции обсудили региональные вопросы
10:22
Следственный комитет Армении коснулся передачи Азербайджаном останков тел двух армянских военнослужащих
Лукашенко предал Белоруссию, Украину, Армению
18:55
МИД Турции приветствовал решение Армении признать Палестину
Готовы и далее углублять налаженное с КНР сотрудничество в различных направлениях: вице-спикер НС Армении
На данный момент встречи с послом РА в МИД Израиля не было: пресс-секретарь МИД
Удалось предотвратить возникновение возможных эпидемий в зоне бедствия: министр территориального управления и инфраструктур Армении
Движение за освобождение Палестины приветствовало признание Арменией Государства Палестина
Посол Армении в Израиле был вызван в МИД этой страны
Москва готова содействовать нормализации отношений между Баку и Ереваном: посол России в Азербайджане
Наш выбор не имеет альтернативы: Степа Сафарян
Процедура выхода Армении из ОДКБ не обсуждалась на заседании Совета министров ИД стран-участниц: Сергей Лавров
Правящее большинство уже давно обсуждает пути и инструменты вступления в ЕС: председатель постоянной комиссии парламента Армении
В докладе комиссии СЕ есть обращение к теме принудительного перемещения армян из Нагорного Карабаха в результате действий Баку
ОДКБ соблюдает все обязательства перед Арменией, страна остается союзником организации: Имангали Тасмагамбетов
Министр обороны Армении обсудил в парламенте Люксембурга вопросы оборонного сотрудничества и региональной безопасности
Посол Армении представил главе МИД Кипра текущее состояние процесса урегулирования армяно-турецких отношений
Арарат Мирзоян встретился с председателем Сейма Литвы
Армения признала Государство Палестина
Сильный ветер нанес ущерб Еревану и областям Армении
Блинкен в беседе с Алиевым подчеркнул важность скорейшего заключения мирного договора с Арменией
Евро-2024: 21 июня пройдут три матча
Евро-2024: Испания обыграла Италию и вышла в плей-офф
В Армении трудоустроено 16300 вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха: представлен отчет офиса вице-премьера
Азербайджан передал Армении останки двух армянских военнослужащих
Министры обороны Армении и Люксембурга обсудили вопросы региональной безопасности

Тигран Хзмалян – об армянах, которые учат русских великорусскости

Известный армянский кинорежиссер и общественный деятель Тигран Хзмалян на своей странице в сети Facebook написал:

«Нижеследующее считаю необходимым изложить на русском языке. Идущее ныне по всему миру цунами неприязни, страха и ненависти к России и к русским несет перед собою много пены и грязи. Как легко сейчас бросать камни вслед этому мутному валу. Но я армянин и потому мне пристало говорить не о русских, а об армянах.

О том поразительном количестве этнических армян, бегущих впереди катящегося в пропасть российского паровоза. О тех армянах, кто взял на себя постыдное, хоть и доходное ремесло и свойство учить русских великорусскости как ненависти и презрению ко всем нерусским и всему нерусскому. Проще говоря – речь о идеологах «рашизма» — поразившей 1/6 часть земной суши эпидемии фашистской, национал-социалистической идеологии с византийским уклоном.

К когорте «пророков» рашизма относятся театральный режиссер Сергей Ервандович Кургинян, открыто призывающий убивать украинцев и сбивать их самолеты, политолог Андраник Мовсесович Мигранян, оправдывающий агрессию Путина против Украины гитлеровским аншлюсом Австрии, главред главного вредоносного телерупора «рашизма» Russia Today (RT) Маргарита Симоновна Симоньян, наконец, хозяин газеты «Известия»и одиозного ТВ «LifeNews» Арам Ашотович Габрелянов. Обратите внимание – это поистине столпы путинского режима, а если смотреть на них издалека, с точки зрения конспирологии, так они чуть ли не «армянское лобби» в Кремле. Мы здесь лучше всех знаем, что это не так, а как раз наоборот. Эти «столпы и пророки» глазом не моргнут, променяв и продав Родину своих предков за 30 имперских сребренников с профилем своего кесаря.

Я не собираюсь здесь анализировать это явление. Об этом еще в 1922 году исчерпывающе высказался сам создатель советской империи Владимир Ульянов-Ленин: «…известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения». Я не случайно привел их имена вместе с отчествами, чтобы обратить внимание на скорость, с которой уже во втором поколении сии «инородцы» меняют свою национальную принадлежность. Так уже было в нашей долгой истории – и в Российской, и в Османской империях. Не случайно недавно в Ереване пытались поставить памятник Анастасу Микояну, подписывавшему расстрельные списки и голосовавшему за присоединение Карабаха к Азербайджану. Показателен пример менее известного в Армении, но печально знаменитого в сегодняшней России медиамагната Габрелянова, который уже приделал к армянскому окончанию фамилии еще одно, русское окончание «ов». Упаси Бог, я не хочу осуждать их за это и тем уподобляться их неорасизму, или , точнее, неоруссизму, все равно выпячивающему или стыдящемуся своего происхождения, но мы должны знать в лицо тех, кто уже сегодня, а тем более завтра выйдут на нас войной и будут в первом ряду наших врагов. Закончу цитатой из того же Ленина:

«Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того – незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, — стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, — как «капказский человек». Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически…»

Что ж, «дело Ленина живет и побеждает». Главное — нам не проиграть на сей раз».

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск