Saturday, 22 06 2024
Saturday, 22 06 2024
Главы МИД Армении и Греции обсудили региональные вопросы
10:22
Следственный комитет Армении коснулся передачи Азербайджаном останков тел двух армянских военнослужащих
С момента обретения независимости Армения неоднократно сталкивалась с проблемой беженцев: замглавы МИД
18:55
МИД Турции приветствовал решение Армении признать Палестину
Готовы и далее углублять налаженное с КНР сотрудничество в различных направлениях: вице-спикер НС Армении
На данный момент встречи с послом РА в МИД Израиля не было: пресс-секретарь МИД
Удалось предотвратить возникновение возможных эпидемий в зоне бедствия: министр территориального управления и инфраструктур Армении
Движение за освобождение Палестины приветствовало признание Арменией Государства Палестина
Посол Армении в Израиле был вызван в МИД этой страны
Москва готова содействовать нормализации отношений между Баку и Ереваном: посол России в Азербайджане
Наш выбор не имеет альтернативы: Степа Сафарян
Процедура выхода Армении из ОДКБ не обсуждалась на заседании Совета министров ИД стран-участниц: Сергей Лавров
Правящее большинство уже давно обсуждает пути и инструменты вступления в ЕС: председатель постоянной комиссии парламента Армении
В докладе комиссии СЕ есть обращение к теме принудительного перемещения армян из Нагорного Карабаха в результате действий Баку
ОДКБ соблюдает все обязательства перед Арменией, страна остается союзником организации: Имангали Тасмагамбетов
Министр обороны Армении обсудил в парламенте Люксембурга вопросы оборонного сотрудничества и региональной безопасности
Посол Армении представил главе МИД Кипра текущее состояние процесса урегулирования армяно-турецких отношений
Арарат Мирзоян встретился с председателем Сейма Литвы
Армения признала Государство Палестина
Сильный ветер нанес ущерб Еревану и областям Армении
Блинкен в беседе с Алиевым подчеркнул важность скорейшего заключения мирного договора с Арменией
Евро-2024: 21 июня пройдут три матча
Евро-2024: Испания обыграла Италию и вышла в плей-офф
В Армении трудоустроено 16300 вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха: представлен отчет офиса вице-премьера
Азербайджан передал Армении останки двух армянских военнослужащих
Министры обороны Армении и Люксембурга обсудили вопросы региональной безопасности
Предстоящий визит министра обороны Кипра в Армению придаст новый импульс эффективному сотрудничеству в оборонной сфере: посол
Делегация во главе с председателем НС Армении с официальным визитом посетит Латвию
Литва поддержит Армению на пути к Европе: Габриэлюс Ландсбергис
Армения готова завершить разработку проекта мирного договора с Азербайджаном в течение ближайшего месяца

Почему Тарон Маргарян?

Внутриполитическая и внутривластная жизнь в Армении действительно перешла в интересную стадию, когда происходят весьма примечательные события не только наяву, на поверхности, но и фундаментального характера.

Характерными проявлениями ее является волна кадровых перестановок, начавшаяся с прошлого декабря и продолжающаяся до настоящего времени. Более того, можно сказать, что она возобновилась с новой силой.

В частности, уже являются фактами сменa мэра Еревана и начальника Полиции. Известно, что правящая РПА утвердила выдвижение на должность мэра Тарона Маргаряна.

Тарон Маргарян – сын покойного премьера Андраника Маргаряна и деятель весьма интересного ряда. Будучи молодым, он одновременно ассоциируется также с опытным, так сказать, криминально-олигархическим кругом, в частности, с таким выдающимся его представителем, как Рубен Айрапетян, который после кончины Андраника Маргаряна является главным лоббистом Тарона Маргаряна в системе власти.

С этой точки зрения, кандидатуре Т.Маргаряна светят довольно уязвимые перспективы, в частности, в том смысле, что его деятельность на посту мэра в общественной среде будет восприниматься как де-факто деятельность Рубена Айрапетяна. И у Сержа Саргсяна в этом смысле есть задача нейтрализовать такой шлейф образа Тарона Маргаряна, поскольку освобождение города от “драйва” Карена Карапетяна и его передача Рубену Айрапетяну равнозначно тому, что Ереван бросить из огня в полымя. А перед выборами это может быть сыграть роковую роль для РПА.

На Баграмяна 26, видимо, осознают эту опасность, а в выборе Тарона Маргаряна акцентируется его, так сказать, преимущество. Это преимущество – не только в молодом возрасте, но и в том, что его образ не является широко скомпрометированным. Будучи сыном премьера и продвигаясь вверх по властной иерархии, а также имея отношения с криминально-олигархическим сегментом этой иерархии, Тарон Маргарян, тем не менее, умеет оставаться на нейтральных позициях и сохранять общественно-приемлемый образ, особенно работая на посту главы общины Авана в Ереване. К этому плюсуется положительный оттенок образа Андраника Маргаряна, который вскоре сформировался после его кончины, основываясь на общественном почтении к усопшим.

Вероятно, что в вопросе выдвижения его сына на пост мэра Серж Саргсян также имеет ожидания, что может воспользоваться накануне выборов этим комплексом обстоятельств, что, кстати, в оппозиции мы видели в случае с отцом и сыном Демирчянами. Теперь же, такой фактор в качестве приема может быть использован властью, пытаясь позитивный образ Андраника Маргаряна генерировать также посредством выдвижения на должность мэра Тарона Маргаряна, способствуя, тем самым, увеличению капитала власти в парламентских выборах.

Кроме того, выбор Тарона Маргаряна обусловлен также тем, что в партийном списке РПА в Совете старекшин больше нет такой личности, кому можно было доверить миллионный, или больше, Ереван. После Гагика Бегларяна и Карена Карапетяна этим кандидатом, как представляется, может быть Тарон Маргарян. В других случаях на Баграмяна 26 были бы вынуждены самим заниматься насущными проблемами столичного городского хозяйства.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск