Monday, 17 06 2024
Monday, 17 06 2024
Премьер-министр Армении считает важным идти по пути демаркации границы с Азербайджаном
В Ереване стартовал армяно-американский форум, посвященный вопросам местной демократии
Премьер-министр Армении проследил за ремонтными работами на участке 19,5 км автодороги межгосударственного значения Татев-Агван
Первый заместитель госсекретаря США Ричард Верма посетил Мемориал Цицернакаберда
Вынужденные переселенцы из Нагорного Карабаха уже могут подать заявки на участие в программе обеспечения жильем: заявки принимаются
На встрече с жителями приграничного села Шикаох Пашинян обсудил перспективы развития села
Число лабораторно подтвержденных случаев кори в Армении достигло 472, увеличившись за неделю на 20
Первый заместитель госсекретаря США по вопросам управления и ресурсов прибыл в Армению
“Гражданский договор” считает повестку оппозиции ложной и не будет участвовать во внеочередном заседании парламента
Габриэл Саркисян — один из лидеров международного турнира “Teplice Open 2024”
Посольство Армении в Уругвае приняло участие в Международной туристической ярмарке в Монтевидео
Министр обороны Армении отбыл во Францию с рабочим визитом
Евро-2024: матчи 17 июня
Евро-2024: гол Беллингема принес Англии первую победу
Расчищен обвал на автодороге Гетап-Мартуни Вайоцдзорской области. Дорога двусторонне открыта
IDBank выпускает 3-ий транш долларовых облигаций 2024 года
В Капане Пашинян наблюдал за очисткой русла реки Вачаган и ремонтом прибрежных инфраструктур
Никол Пашинян ознакомился с ходом реконструкции одного из капанских детских садов
В Гюмри состоялась презентация программы господдержки по обеспечению жильем семей, вынужденно переселенных из НК
«Бениамин. Древняя столица Армении». Выставка Ширакского геологического музея будет открыта в течение 2 недель
Пашинян предлагает Азербайджану сформировать двусторонний механизм расследования нарушений режима прекращения огня
Тихановская посетит Армению, если будет официальное приглашение
Раздан и Монпелье объявлены городами-побратимами
ГСО Армении – первый оркестр в регионе, выпустивший альбом под лейблом Deutsche Gramophone
Министр ВТП РА достиг соглашения с Институтом стандартов и технологий США по ряду направлений
Помощь ВФ «Айастан» карабахским соотечественникам составила около 680 миллионов драмов. А. Аршамян
14:48
По факту смерти военнослужащего Армена Гаспаряна возбуждено уголовное дело по признакам убийства. СК
В прошлом году трансфер в фонд «Айастан» составил 7 млрд драмов, реализовано 60 проектов. А. Аршамян
Придаю особое значение поддержке Великобритании широкомасштабным демократическим реформамв Армении
В зоне бедствия восстановлено железнодорожное сообщение

Россия обанкротилась в Армении

Председатель Союза армян России Ара Абрамян заявил о своем намерении вступить в армянскую политику, сказав, что создаст партию, и примет участие в парламентских выборах, которые состоятся в 2017-ом году. Ара Абрамян об этом заявил в Ереване, отметив, что Серж Саргсян тоже знает о его намерениях, и дал свое одобрение.

Ара Абрамян сказал также «священные» слова: «Путин всегда прав!». Это, конечно, «священные» слова для Абраамяна, в то же время, конечно, код или пароль от входной двери в армянское политическое поле, у входа у него спрашивают пароль, а он отвечает: «Путин всегда прав!», а ему отвечают: «Правильно, проходите!», и данное лицо уже находится в армянском политическом поле. Все это, конечно, очень близко к трагикомическому жанру, но проблема тут – в государственной безопасности Армении. В будущем государства, в перспективах, суверенитете и независимости. И если посмотреть на ситуацию через эту призму, то она просто трагическая.

Проблема даже не в том, что человек, который не жил в Армении многие десятилетия, являющийся постоянным жителем РФ может вопреки Конституции Армении говорить об участии в парламентских выборах Армении. Проблема в том, что этот человек говорит о своем намерении во время благовещения, и открыто выступает с позиций защитника интересов России, и провозглашения Путина истиной высшей инстанции, без всякого стеснения показывая, какой будет на самом деле цель его занятия политикой в Армении.

А эта ситуация в свою очередь показывает то, что Россия в Армении просто дошла до банкротства. Причем, речь идет не только об экономическом банкротстве, когда российская компания вынуждена оставить управление электрическими сетями, доводя компанию до банкротства и поставив перед кризисом государство. Речь идет также и о банкротстве на политическом и общественном поле, поскольку только безнадежный банкрот может осуществить такую кадровую «интервенцию», или попытку интервенции, внедрив на армянском политическом поле Ара Абрамяна, да еще и с такой риторикой при первом же шаге.

Если России в Армении остается надеяться на подобные открытые признания, то это означает, что Россия безнадежно потеряла Армению. И это, конечно, вполне логичная и закономерная ситуация поскольку, к счастью, в Армении не все общество покорно подчиняется российским интересам и диктовке, как почти все политическое поле и «элита» власти. К счастью, общество Армении если не публично, то сознательно, с каждым днем, несомненно, все более четко констатирует открытую антиармянскую политику России последних лет, игнорирование интересов Армении, что проявлялось много раз во внешних и внутренних эпизодах. И понимая все это, общество Армении, несомненно, пока, возможно, молча, но формирует адекватное отношение к реальной политике якобы стратегического «союзника» и «друга» России.

Вот в этой ситуации от России требуется трезво оценить ситуацию, понять проблемы, зафиксировать упущения, недостатки, грубые ошибки, которые допускались в отношении Армении в вопросах разработки политики, исправить их, искать новые, достойные контакты с обществом Армении, делать новые, равноправные партнерские предложения. Но, вместо этого, Россия командирует в Армению «эмиссаров», которые без всякого стеснения, не прилагая никаких усилий для конспирации, сразу переходят к атаке.

Это в Армении является признаком открытого банкротства российской политики, в то же время, также признаком банкротства интеллектуального, идеологического потенциала в России, в связи с этой политикой. Или же, что не менее вероятно, проблема заключается не в банкротстве ресурсов, идей, подходов и кадровой базы, а в том, что в России просто нет никакого желания переоценить отношения с Арменией, поскольку Армения на орбите российской политики на уровне российской «элиты» власти является полностью обесцененным, девальвированным субъектом, который в проектах московской политики попросту рассматривается, как инструмент, а не партнер.

Конечно, вероятно, существует фактор банкротства и отсутствия желания. Конечно, нет никаких сомнений в том, что эта ситуация назрела, и по сути, дошла до необратимой точки в условиях полной покорности и поддержки властей Армении всех времен и, так сказать, ключевых оппозиционных или неправительственных сил. Наряду с этим, факт в том, что Россия больше не нуждается в том, чтобы прилагать лишние усилия, тратить ресурсы на Армению, и Ара Абрамяна, по сути, достаточно.

Не нужно даже удивляться тому, что в какой-то момент РФ посчитает, что и этого много, и о создании партии в парламентских выборах Армении в следующий раз уже заявит Миша Галустян из «Нашей Раши».

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск