Tuesday, 16 07 2024
Tuesday, 16 07 2024
Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване
Министр обороны Армении неожиданно посетил учебный Центр горной подготовки МО
Партнерство между СППТ и Matena направлено на укрепление организационных усилий WCI2024/DigiTec
Министр иностранных дел Армении и министр экономики Омана обсудили возможности развития сотрудничества между двумя странами
Замминистра финансов Армении в Кишиневе участвовал во встрече ассоциативной группы Советов МВФ и ВБ
Армянский национальный костюм, традиции и культура будут представлены на шестом фестивале “ТАРАЗфест”
Министр ВТП подчеркнул роль частных компаний в программах экономического развития Армении
11:38
Для достижения окончательного соглашения Еревану и Баку придется сделать сложный выбор и пойти на трудные компромиссы: Мэтью Миллер
Министр высокотехнологической промышленности Армении обсудил с представителем компании «National Instruments» возможности расширения сотрудничества
Поглотивший Арцах, «купи-продай» угрожает Армении
В результате ДТП в Тавушской области не был госпитализирован ни один военнослужащий
Премьер-министр Пашинян будет находиться в отпуске
Взаимосвязь между войнами в Карабахе и Украине очевидна
Посол Армении принял участие в государственном приеме по случаю Дня государственности Черногории
Посол Армении в ЕС пожелал успехов Марине Кальюранд
Айк Мартиросян — победитель международного турнира по быстрым шахматам
Венгрия оказала помощь пострадавшим от наводнения в Лорийской области и вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха
В Армении начались совместные армяно-американские учения «Eagle Partner 2024»
Заместитель госсекретаря США встретилась с лидерами гражданского общества Армении
Глава МИД Армении примет участие в министерском сегменте политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке
Торговля между странами ЕАЭС в январе-апреле увеличилась на 9,5%
В Армении ожидаются осадки: температура воздуха понизится на 4-5 градусов
Месси — самый титулованный футболист всех времен
13:51
Опубликованы подробности о молодом человеке, совершившем покушение на Трампа
Под руководством Нарека Мкртчяна и Эрин МакКи подписан меморандум для эффективной реализации программы обеспечения жильем насильно депортированных из Нагорного Карабаха
Иран верит, что отношения РА с другими странами не окажут негативного влияния на отношения с Ираном. Посол Ирана
Генеральный прокурор Армении удовлетворила ходатайство Германии: лицо, обвиняемое в совершении грабежа, передано правомочным органам ФРГ
Аргентина выиграла Кубок Америки второй год подряд
Евро-2024: спустя 12 лет Испания вновь стала чемпионом Европы
Землетрясение в Армении

Армения заинтересована в новейшей израильско-индийской системе ПВО MR-SAM

Армения проявляет особый интерес к зенитно-ракетному комплексу «Barak 8», который является совместным проектом Индии и Израиля и также известен как система LR-SAM или MR-SAM. Oб этом пишет «Bulgarian military».

“Поскольку Армения постепенно отходит от зависимости исключительно от российских поставщиков оружия, Ереван проводит более благоприятную внутреннюю и международную политику. Согласно сообщениям, Армения особенно заинтересована в зенитно-ракетном комплексе «Barak 8», совместном проекте Индии и Израиля, также известном как LR-SAM или MR-SAM.

Индийско-израильский комплекс класса «земля-воздух» «Barak 8» — это совместная разработка Индийской организации оборонных исследований и разработок (DRDO) и компании Israel Aerospace Industries (IAI). Он предназначен для обеспечения надежного решения противовоздушной обороны от различных воздушных угроз. Комплекс является частью более крупной системы, включающей многофункциональный радар наблюдения и оповещения об угрозах, систему командования и управления и мобильные пусковые установки.

По габаритам ракета «Barak 8» имеет длину примерно 4,5 метра и диаметр около 0,225 метра. Она весит около 275 килограммов, что делает его относительно легком, и его можно размещать на различных платформах, включая военные корабли и наземные пусковые установки”, — отмечается в статье.

Издание отмечает, что Армения ищет более современные и более эффективные аналоги зенитно-ракетных комплексов, используемых сейчас в армянской армии. В настоящее время Армения эксплуатирует зенитно-ракетный комплекс С-300, который считается одним из основных эквивалентов «Barak 8» с точки зрения возможностей. Система С-300, разработанная Россией, предназначена для защиты от самолетов, крылатых и баллистических ракет, обеспечивая комплексное решение противовоздушной обороны.

“Тор-М2КМ — еще один зенитно-ракетный комплекс, стоящий на вооружении армянских вооруженных сил. Эта система очень мобильна и может бороться с различными воздушными угрозами, включая самолеты, вертолеты и высокоточные боеприпасы. Его универсальность и мобильность делают его ценным активом для системы ПВО Армении.

Кроме того, Армения приобрела зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса». Хотя 9К33 «Оса» старше «Тор-М2КМ», он по-прежнему эффективен в обеспечении противовоздушной обороны ближнего действия от самолетов и вертолетов. Это самоходная система, что повышает ее эксплуатационную гибкость и возможности быстрого развертывания.

По данным IDRW.org, Армения проявила интерес к Akash-NG, усовершенствованному варианту индийского ракетного комплекса Akash. Хотя Армения уже приобрела более раннюю версию, правительство Индии еще не одобрило производство Akash-NG. Это означает, что если Армения захочет приобрести «Akash-NG», это может занять как минимум три года.

Учитывая эти факторы, Армения взвешивает варианты между MR-SAM и Akash-NG. Источники из IDRW.org сообщают, что в настоящее время предпочтение отдается MR-SAM из-за его непосредственной доступности и налаженных производственных возможностей», — говорится в статье.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск