Wednesday, 17 08 2022
Wednesday, 17 08 2022
Министр здравоохранения представила подробности о состоянии здоровья пострадавших вследствие взрыва в «Сурмалу»
Египет выразил соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Пропавшими без вести на территории торгового центра «Сурмалу» считаются 3 человека
Патриарх Кирилл направил Премьер-министру Армении и Католикосу всех армян телеграммы соболезнования
Гражданин Ирана, считавшийся пропавшим в ТЦ «Сурмалу», в данный момент находится в Грузии
17:45
Выражаю искренние соболезнования нашим армянским друзьям: премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили
Работа Ереванского метрополитена восстановлена
Поступило сообщение, что в здании Территориальной налоговой инспекции в Гюмри заложено взрывное устройство
Президент Сербии в связи с трагедией в Ереване направил Ваагну Хачатуряну телеграмму соболезнования
Вход в обрушившееся здание ТЦ «Сурмалу» опасен для спасателей: заместитель министра по ЧС
В Ереване и в ряде областей температура воздуха достигнет + 39 — + 41 градуса
Волонтеры Армении будут особенными: с ними встретился соучредитель STARMUS
Министерство иностранных дел Албании выразило соболезнования в связи с взрывом в Ереване
Сурен Папикян дал высокую оценку российскому присутствию на Южном Кавказе
В аэропорту «Звартноц» и на некоторых станциях метрополитена взрывных устройств не обнаружено
Посольство Японии в Армении выразило соболезнования в связи с взрывом в ТЦ «Сурмалу»
Количество пропавших в торговом центре «Сурмалу» 8 человек: поисковые работы продолжаются
Установлены личности 13 из 16 погибших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу»
В медицинских центрах лечение продолжают получать 7 пострадавших в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу»
14:15
Президент Грузии выразила соболезнования в связи с трагическим взрывом в Ереване
Поступил сигнал о взрывных устройствах, установленных на станциях метрополитена: пассажирские перевозки прекращены
Свободная продажа пиротехнической продукции должна быть запрещена: Тигран Авинян
Относительно одного человека из считающихся пропавшими поступил звонок, что его нет в стране: министр по ЧС
Starmus IV: В поисках будущего человечества среди звезд
Левон Аронян успешно стартовал в турнире по быстрым шахматам FTTx Crypto Cup
В Армении объявят день траура
В Армении стартовал конкурс «Воин мира»
Генсек ОДКБ направил телеграмму соболезнования премьер-министру РА
Количество жертв взрыва в ТЦ «Сурмалу» достигло 16 человек: продолжаются поисково- спасательные работы
Посольство Ирана выразило соболезнования в связи с трагическим происшествием в Ереване

Страна развивается, город оздоровляется, газеты печатаются – Грант Тохатян доволен

Первый Информационный обратился с просьбой прокомментировать последние политические события директора компании “Шарм”, популярного актера и ведущего Гранта Тохатяна. “Самое большее, что я могу сделать – дать свою оценку как гражданина страны и отметить, что наша республика стала жить довольно активной, бурной жизнью. По всей видимости, президент хорошо осознает, что он делает, считает, что так будет правильно и приемлемо для республики. Я бы очень хотел, чтобы президент почаще бил кулаком по столу. Мне сложно оценивать ситуацию, поскольку во время этих событий я отсутствовал из города, и, следовательно, не могу дать своей объективной оценки по поводу произошедшего. Мне стало известно, что мэром стал Карен Карапетян, за которого я очень рад. Я знаком с ним очень давно – с девяностых, он довольно сведущий, подготовленный и интеллигентный человек, хотя я не меняю своего мнения и по поводу второго кандидата – Тарона Маргаряна, поскольку никто не смог сделать того, что сделал Тарон в Аване, превратив Аван в один из самых процветающих районов города”, — заявил Тохатян. Он добавил, что очень хорошо знаком с обоими и считает, что оба они в равной степени достойны поста мэра столицы, так как, кроме всех прочих достоинств: “оба являются ереванцами, любящими Ереван”, что, по словам актера, является самым важным и безусловным качеством для главы Еревана. Мы напомнили Гранту Тохатяну о том, как в ходе нашей предыдущей беседы он назвал Гагика Бегларяна “городским парнем”, который также любит свой город и достоин поста мэра столицы, и должен только доказать как властям, так и оппозиции, что в силах справиться со своими обязанностями. Комментируя наше замечание, Грант Тохатян заявил, что Гагик Бегларян смог доказать, что он прекрасно справляется с обязанностями мэра. “В городе произошли положительные изменения: чистота в городе, внешний вид города, улиц, почему нет – окраин города, то есть он начал уделять внимание на это. Другое дело, что не успел довести дело до конца”.
“Значит не всегда можно достичь хороших результатов кулаками?”- спросили мы его. “Я не думаю, что он добивался озеленения и чистоты города, пуская в ход кулаки”, — заявил Тохатян.
В начале беседы, Грант Тохатян отметил, что Серж Саргсян, по его мнению, ведет очень правильную политику, производя кадровые перестановки. Мы попросили прокоммнетировать мнение, согласно которому нельзя добиться реальных перемен в стране, производя лишь изменения кадров в правящей системе страны. “Раньше все жаловались на кадровую политику Сержа Саргсяна, а теперь же, когда он начал менять кадры, стали говорить о том, что кадровые изменения не приведут к изменению ситуации в целом. С чего-то ведь надо начинать дело, и президент начал именно с этого. То есть он хочет, чтобы каждый специалист был на своем месте. Мне сложно оценивать работу министра экономики, или финансов, или какого-либо министра Армении вообще, поскольку я не общаюсь с ними ежедневно. Я как потребитель, как гражданин всего лишь могу почувствовать на своей собственной шкуре результат их работы”, — пояснил Тохатян.
Обращаясь к теме прав человека и свободы слова, Грант Тохатян отметил, что в общей сложности он удовлетворен ситуацией в Армении как с точки зрения прав человека, так и с точки зрения свободы слова. Ситуация с правами и свободами в республике, по его словам, развивается параллельно с развитием страны и в данный момент находится на той стадии развития, на какой находится сама республика. “Сегодня газеты печатаются, люди имеют возможность выбрать тот информационный источник, который ему удобен” Словом, все не так страшно, как могло бы быть. Мы отметили, что если ситуация действительно хоть в какой-то степени удобоваримая в интернете и с прессой, то в случае с телевизионным эфиром все именно так, как это бывает в самых худших случаях. Так, телевидение (а это, как известно самый доступный источник информации для широкой аудитории в Армении) находится под непосредственным управлением и полным контролем зятя Сержа Саргсяна. “Слухи ходят всегда, а я этим слухам и не верю особенно”, — заявил известный телеведущий Грант Тохатян. И добавил, что та информация, которая ему нужна, предоставляется телекомпанией “21 Дар”. Что касается последних событий, связанных с отказом в предоставлении эфира независимой телекомпании А1Плюс, Грант Тохатян, ссылаясь на тот факт, что компания “Шарм” однажды боролась за эфир с телекомпанией с А1Плюс, заявил, что это обстоятельство не позволяет ему сегодня объективно оценивать возможности данной телекомпании. Кроме того, по его мнению, нельзя утверждать, что “Армньюз” менее объективно освещает события в Армении, чем независимая А1Плюс…

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск