Thursday, 13 06 2024
Thursday, 13 06 2024
Исходим из того, что Армения остается полноправным членом организации: Секретариат ОДКБ
Посол Франции провел встречу с омбудсменом Армении
На Донбассе получили ранения журналисты НТВ
Глава ЦБ разъяснил, чем было обусловлено резкое падение курса рубля
Беларусь вызывает своего посла в Армении для консультаций
Рубик Мхитарян избран судьей Антикоррупционной палаты Кассационного суда
17:01
Россия сообщила о запуске около 170 боеприпасов в направлении Белгородской области за сутки
16:42
Песков выразил надежду, что между Москвой и Ереваном возобладают союзнические отношения и партнерство
16:23
Россия продолжит работать с Арменией над уточнением позиции Еревана по ОДКБ: Дмитрий Песков
Шахматистка Мариам Мкртчян стала серебряным призером чемпионата мира среди девушек до 20 лет
ЗПЧ Армении и представитель Госдепартамента США обсудили вопрос защиты прав вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха
По заказу Министерства ОНКС в Лорийской области ведутся работы по восстановлению ряда памятников
Температура воздуха в Армении постепенно повысится на 3-5 градусов
Посол Армении в Беларуси вызван в Ереван для консультаций
Национальное собрание Армении утвердило отчет об исполнении госбюджета за 2023 год
Евро-2024: начинается самое важное футбольное событие “Старого Света”
Пашинян заверил, что сделано все возможное, чтобы вопрос самоопределения Нагорного Карабаха был решен согласно международными представлениям
Зачинщики массовых беспорядков должны быть привлечены к ответственности: премьер-министр Армении
Ереван опровергает обвинения Баку
Никол Пашинян не исключил изменения ситуации с ОДКБ, если Беларусь выйдет из структуры
В Гюмри проходит четвертый фестиваль классической музыки “Арт неделя-2024”
Мы не были и не будем слабой властью: Никол Пашинян
Участники митинга и полицейские представили в офис Омбудсмена Армении очень тревожную информацию
11:38
Наибольший процент экономического роста в ЕАЭС в первом квартале 2024 г. пришелся на Армению
Армения официально присоединилась к программе Соглашений НАСА “Артемида”
“ПСЖ” заинтересован в услугах Эдуарда Сперцяна: российские СМИ
Мамикон Гарибян – лидер чемпионата мира по шахматам среди юношей до 20 лет
Очередное заседание правительства состоится 14 июня
Национальное собрание Армении продолжает заседание
Мы решим, когда выходить из ОДКБ: Никол Пашинян

Серж Саргсян поощряет флирт АНК-ППА

Подавляющее большинство АНК не перестает преподносить себя «Процветающей Армении» и в связи с этим убеждать эту партию, что Конгресс ей нужен, чтобы она не саморазрушилась и победила Сержа Саргсяна. ППА, однако, кажется, все никак не убедится, т.к. там, по всей видимости, имеют собственную убежденность в том, что АНК ничем помочь им не может, но все же не помешает иметь Коегресс под боком и тем самым решать разнообразные вопросы.

В настоящее время ППА ведет именно такую стратегию: не отстраняет Конгресс, не сжигает мосты, однако, так и не выдает значимые сигналы, что готов сотрудничать с конгрессовцами на президентских выборах. Те утверждения, которые выдаются разнокалиберными членами Конгресса, якобы единственным выходом для ППА является присоединение к АНК, мягко говоря, свидетельствует либо о потере ими чувства времени и пространства, либо просто о чрезмерной оценке собственных сил, т.к. в настоящее время просто не может стоять вопрос о присоединении ППА к Конгрессу, т.к. «Процветающая Армения» является безоговорочным лидером, так сказать, оппозиционного крыла, о чем свидетельствовало уже то, что аудиторию последних митингов периода парламентских выборов обеспечивалось за счет приведенных ППА людей.

С этой точки зрения, в настоящее время в политическом поле плетется некий большой политический блеф, адресованный обществу и озаглавленный «Сотрудничество или перспектива ППА-АНК». Этот блеф также по душе Сержу Саргсяну, т.к., прежде всего, является занятием для общества, и кроме того ППА и АНК доводят до психологического паралича всякое общественное, гражданское мышление, опустошают политическое поле, и сами будучи опустошенными, обеспечивают превалирование Сержа Саргсяна в этом поле.

Иначе говоря, ППА и АНК сейчас оказывают Сержу Саргсяну и правящему в Армении режиму такую услугу, о которой не могло даже мечтать сообщество дворцовых интеллектуалов или та же родная для Сержа Саргсяна РПА.

Конгресс и ППА для Сержа Саргсяна в политическом поле могут оставить эффект водородной бомбы, когда после ее взрыва в этом поле больше не останется ни единой живой души. Сам Саргсян очень хорошо понимает и представляет этот эффект. Не случайно, что в последнее время РПА взяла на себя, так сказать, инициативу выступлений против ППА. Если раньше, в условиях обоюдных обострений, в основном атаковала ППА, а республиканцы в основном находились в роли пассивного ответчика, то в последние дни они явно взяли инициативу в свои руки и активно критикуют, жалят того или другого члена ППА, иронизируют, издеваются, критикуют прошлое и настоящее, напоминают о чем-то. РПА наносит упреждающие удары, тем самым как бы заставляя ППА быть повнимательнее к АНК.

Дело в том, что если перед президентскими выборами этот миф будет разрушен, то Серж Саргсян может оказаться перед необходимостью плетения неких мифов, а по ходу могут вдруг возникнуть другие тенденции и течения, другие гражданские, общественные постановки вопросов.

Все это нужно прикрыть красивой сказкой о тандеме ППА-АНК. Тем более что сам АНК с удовольствием взял на себя роль сказочника, и С. Саргсяну остается лишь сделать так, чтобы ППА не отвернулась от АНК и не испортила все.

Что касается опасности смены власти, что могут совместно провернуть ППА и АНК, то ППА в отдельности, наверное, быстрее достигнет смены власти, или поставит перед С. Саргсяном серьезные проблемы, нежели если за ее подол будет держаться АНК.

С. Саргсян это очень хорошо представляет, и, наверное, поэтому пытается толкнуть ППА к Конгрессу. Если ППА останется одна, то там может пойти процесс кристаллизации, а кристалл может быть заманчивым для некоторых республиканцев. А С. Саргсяну кристаллизация ППА не нужна, и это волей-неволей может быть наилучшим образом провалено «политологической» мыслью АНК.

Возможно, в ППА также почувствовали эту опасность, и в последнее время довольно холодно относятся к публичным и где-то даже переходящим грань приличия объятиям АНК. например, в отличие от намеков АНК о том, что они ведут переговоры с политическими силами насчет единого фронта на президентских выборах, ППА однозначно заявляет, что они ни с какой силой не ведут переговоры.

На фоне заявлений АНК это равнозначно пощечине.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск