Tuesday, 16 07 2024
Tuesday, 16 07 2024
Гарет Саутгейт подал в отставку с поста главного тренера сборной Англии
Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване
Министр обороны Армении неожиданно посетил учебный Центр горной подготовки МО
Партнерство между СППТ и Matena направлено на укрепление организационных усилий WCI2024/DigiTec
Министр иностранных дел Армении и министр экономики Омана обсудили возможности развития сотрудничества между двумя странами
Замминистра финансов Армении в Кишиневе участвовал во встрече ассоциативной группы Советов МВФ и ВБ
Армянский национальный костюм, традиции и культура будут представлены на шестом фестивале “ТАРАЗфест”
Министр ВТП подчеркнул роль частных компаний в программах экономического развития Армении
11:38
Для достижения окончательного соглашения Еревану и Баку придется сделать сложный выбор и пойти на трудные компромиссы: Мэтью Миллер
Министр высокотехнологической промышленности Армении обсудил с представителем компании «National Instruments» возможности расширения сотрудничества
Поглотивший Арцах, «купи-продай» угрожает Армении
В результате ДТП в Тавушской области не был госпитализирован ни один военнослужащий
Премьер-министр Пашинян будет находиться в отпуске
Взаимосвязь между войнами в Карабахе и Украине очевидна
Посол Армении принял участие в государственном приеме по случаю Дня государственности Черногории
Посол Армении в ЕС пожелал успехов Марине Кальюранд
Айк Мартиросян — победитель международного турнира по быстрым шахматам
Венгрия оказала помощь пострадавшим от наводнения в Лорийской области и вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха
В Армении начались совместные армяно-американские учения «Eagle Partner 2024»
Заместитель госсекретаря США встретилась с лидерами гражданского общества Армении
Глава МИД Армении примет участие в министерском сегменте политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке
Торговля между странами ЕАЭС в январе-апреле увеличилась на 9,5%
В Армении ожидаются осадки: температура воздуха понизится на 4-5 градусов
Месси — самый титулованный футболист всех времен
13:51
Опубликованы подробности о молодом человеке, совершившем покушение на Трампа
Под руководством Нарека Мкртчяна и Эрин МакКи подписан меморандум для эффективной реализации программы обеспечения жильем насильно депортированных из Нагорного Карабаха
Иран верит, что отношения РА с другими странами не окажут негативного влияния на отношения с Ираном. Посол Ирана
Генеральный прокурор Армении удовлетворила ходатайство Германии: лицо, обвиняемое в совершении грабежа, передано правомочным органам ФРГ
Аргентина выиграла Кубок Америки второй год подряд
Евро-2024: спустя 12 лет Испания вновь стала чемпионом Европы

Примечательный ливанский визит

В плане встреч в Ливане визит Сержа Саргсяна можно оценить как довольно представительский, однако, некое заранее известное мероприятие его визита выпало из повестки дня. Не будет выступления С. Саргсяна на заседании парламента Ливана. Объявлено, что оно не состоится. Почему, — остается лишь догадываться, тогда как это интересное обстоятельство, учитывая то, что выступление, наверное, было бы возможностью для определенных интересных заявлений С. Саргсяна.

Не исключено, что оно не состоится именно потому, что предполагаемые заявления не понравились кому-то. Интересно, кому? Не исключено, однако, что С. Саргсян сам отказался от возможности выступить.

В этом плане интересно также рассмотреть, каким путем прошел Саргсян до поездки в Ливан. Дней 10 назад он побывал во Франции и встретился с президентом этой страны Франсуа Оландом. Оланд заявил, что с Сержем Саргсяном направил Ирану месиджи, и надеются, что они достигнут адресата. То есть, Оланд изначально выразил сомнение, что они дойдут до места.

Направленные Ирану мессиджи, несомненно, не могли обойти весь регион, и, вероятно, в Ливане должны были быть озвучены именно эти мессиджи.

После встреч во Франции С. Саргсян отправился в отпуск. Кстати, именно во время его отпуска стало известно, что он посетит Ливан и выступит в парламенте.

То есть, этот ливанский визит, кажется, инициирован именно на днях, т.е. на основе встреч во Франции. Однако после Франции и недельного отпуска С. Саргсян вернулся в Армению уже через Москву. О московском визите особо не распространялись, и визит этот прошел довольно бесшумно.

Это примечательно уже само по себе. И изменение программы ливанского визита после московского тем более становится примечательным на этом фоне. Вероятно, Москве не понравилось то, что должен был озвучить С. Саргсян в качестве месиджа Ирану из Франции или Запада, и русские, вероятно, его «уговорили» воздержаться от этого. Вероятно, С. Саргсяну ничего не останется, как тихо-молча просто передать этот месидж Ирану.

В целом примечательно, что официальный Ереван на президентском уровне появляется на Ближнем Востоке, да еще в такой напряженный момент. А почему сейчас, и почему с таким опозданием, когда нужно было, наверное, еще раньше сделать практические шаги и быть полезными сирийской армянской общине, как минимум, информацией, возможно, еще более полезными, трудно сказать. Обычно в таких случаях говорят: лучше поздно, чем никогда.

Вероятно, и сейчас можно было сказать так, если, конечно, Армения сама является полноценным хозяином своего решения, по поводу чего, мягко говоря, породило сомнение аннулирование выступления в парламенте.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск