Tuesday, 16 07 2024
Tuesday, 16 07 2024
Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване
Замминистра финансов Армении в Кишиневе участвовал во встрече ассоциативной группы Советов МВФ и ВБ
Армянский национальный костюм, традиции и культура будут представлены на шестом фестивале “ТАРАЗфест”
Министр ВТП подчеркнул роль частных компаний в программах экономического развития Армении
11:38
Для достижения окончательного соглашения Еревану и Баку придется сделать сложный выбор и пойти на трудные компромиссы: Мэтью Миллер
Министр высокотехнологической промышленности Армении обсудил с представителем компании «National Instruments» возможности расширения сотрудничества
Поглотивший Арцах, «купи-продай» угрожает Армении
В результате ДТП в Тавушской области не был госпитализирован ни один военнослужащий
Премьер-министр Пашинян будет находиться в отпуске
Взаимосвязь между войнами в Карабахе и Украине очевидна
Посол Армении принял участие в государственном приеме по случаю Дня государственности Черногории
Посол Армении в ЕС пожелал успехов Марине Кальюранд
Айк Мартиросян — победитель международного турнира по быстрым шахматам
Венгрия оказала помощь пострадавшим от наводнения в Лорийской области и вынужденным переселенцам из Нагорного Карабаха
В Армении начались совместные армяно-американские учения «Eagle Partner 2024»
Заместитель госсекретаря США встретилась с лидерами гражданского общества Армении
Глава МИД Армении примет участие в министерском сегменте политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке
Торговля между странами ЕАЭС в январе-апреле увеличилась на 9,5%
В Армении ожидаются осадки: температура воздуха понизится на 4-5 градусов
Месси — самый титулованный футболист всех времен
13:51
Опубликованы подробности о молодом человеке, совершившем покушение на Трампа
Под руководством Нарека Мкртчяна и Эрин МакКи подписан меморандум для эффективной реализации программы обеспечения жильем насильно депортированных из Нагорного Карабаха
Иран верит, что отношения РА с другими странами не окажут негативного влияния на отношения с Ираном. Посол Ирана
Генеральный прокурор Армении удовлетворила ходатайство Германии: лицо, обвиняемое в совершении грабежа, передано правомочным органам ФРГ
Аргентина выиграла Кубок Америки второй год подряд
Евро-2024: спустя 12 лет Испания вновь стала чемпионом Европы
Землетрясение в Армении
Премьер-министр РА Пашинян резко осудил покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа
Когда ведешь диалог, стрелять нет времени: Иран с оптимизмом смотрит на мирный процесс между Арменией и Азербайджаном. Посол Ирана
Сначала Украину обвиняли,потом перешли к враждебности. Для Москвы Армения – не государство

Реальный Армен Саргсян: посол Армении в Великобритании в докладах спецслужб региона

Несколько дней назад Первый Информационный (Армянская служба) коснулся дипломатической карьеры и бизнес-возможностей новоназначенного посла Армении в Великобритании Армена Саргсяна, отметив, что на своем пути он сильно пользовался возможностями и связями Ваче Манукяна – состоятельного армянина из Англии.

Мы привели выписки из сводок и докладов ряда секретных служб стран региона, в которых были отмечены примечательные сведения о его политической и предпринимательской деятельности, его связях в этих сферах.

На этот раз мы приведем вторую часть этого доклада, в котором отмечены в основном бизнес-интересы Армена Саргсяна. информация этого раздела начинается со следующего предложения: «Хотя в официальной биографии А. Саргсяна отмечено только, что он ученый, политический и общественный деятель, однако он имеет большие интересы в разных сферах».

Отметим, что из доклада становится ясно, что он написан не очень давно, всего 3-4 года назад, и что доклады о нем готовились периодически. Итак, отмечается, что в Армении основными сферами бизнес-интересов А. Саргсяна являются СРС, «Армавиа» и «Армсвисбанк». Отмечается, что СРС наряду с компаниями «Флеш» и «Мика» является одной из тех олигополических компаний, которые ввозят в Армению нефтепродукты. А владельцы других двух компаний – Барсег Бегларян и Мика Багдасаров, являются одноклассниками Сержа Саргсяна.

И хотя известно, что нефтепродукты эти 3 компании ввозят из Румынии, Болгарии и России, однако, некоторые документы показывают, что используются также связи Армена Саргсяна для ввоза бензина и дизтоплива из Казахстана. И эти 3 компании диктуют в Армении цены на нефтепродукты.

В случае «Армавии» отмечается, что она основана вместо компании «Армянские авиалинии», которая была очень прибыльной. Однако ее обанкротили в 2004г., и на ее технической базе была основана «Армавиа», которая в Армении стала монополистом.

Об Армсвисбанке отмечается, что он был скрыт в банковской системе Армении и имел ограниченную клиентуру, там в основном отмывались деньги. Официально его основателем является Вардан Сирмаркес – представитель компании «Франк Мюллер», производящей в Карабахе часы, однако, связь с банком имел также Армен Саргсян.

Отмечается, что есть много докладов о визитах А. Саргсяна в Туркменистан и его встречах с президентом этой страны Бердымухамедовым, об интересах в нефтедобыче, реконструкции Каспийского порта, в сфере телекоммуникаций.

«У А. Саргсяна также очень близкие отношения с Даригой Назарбаевой – «всемогущей» дочерью президента Казахстана, которая короткое время также работала в одной из его компаний. Это А. Саргсян подал идею создания в Казахстане «TV-медиахолдинга», который имеет монопольный статус и продает эфирные часы всем телеканалам страны. Из-за этого статуса расценки за минуту эфира выросли до 10 тысяч долларов, что примерно в 10 раз выше региональных цен. А А. Саргсян в этом холдинге имеет 5% пая», — отмечается в докладе.

Согласно данным Статистической службы Казахстана, в 2007г. эта страна продала Армении 1.2 млрд кубометров газа общей стоимостью в 157 млн долларов, тогда как статистика в Армении этого не показывает. Это значит, что при данной сделке не были выплачены налоги и пошлины. Добавим также, что такое количество газа в то время мало отличалось от годовой потребности Армении в газе.

Ежегодно Армения ввозит 50 тысяч тонн дизтоплива и нефтепродуктов, тогда как официально отмечается лишь 12-15 тыс тонн. И это является хорошо организованной контрабандой, в которой лидирующая роль принадлежит компании СРС А. Саргсяна.

В конце доклада отмечается, что в Армении большинство считаю о А. Саргсяна проницательным и разумным деятелем, тогда как интриги вокруг него ломают его добрый политический имидж. Сейчас в политическом поле Армении он считается влиятельным, но не обладающим высокими моральными качествами деятелем. Его стилем в бизнесе является строгая секретность и накопление прибылей от монопольной деятельности.

Так что, новоназначенный посол Армении в Соединенном Королевстве Армен Саргсян, которого считали элитарным политическим деятелем и ученым, своей деятельностью почти не отличается от других представителей криминально-олигархической системы и монополистов Армении.

И об этом знают также в странах, имеющих интересы в политическом поле Армении.

Հեղինակներ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
ԳՈՀԱՐ ՀԱՅՐԱՊԵՏՅԱՆ
Արթուր Աղաբեկյան
Արթուր Աղաբեկյան
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
ՎՈԼՈԴՅԱ ՄՈՒՇԵՂՅԱՆ
Դավիթ Գրիգորյան
Դավիթ Գրիգորյան
Категории
Ուղիղ
Новости
Поиск