
“Это уже 20-летняя “традиция” – больше всего дворцовые интриги в Армении плетутся вокруг должности премьер-министра. Это, конечно, обусловлено Конституцией, т.к. премьера назначает президент, и он же может его снять с должности. Следовательно, есть возможность “повиснуть на ухе” президента и жаловаться, мол, “да что же он это делает, шеф джан?” И потому как за все эти 20 лет социальное положение никогда не было на должном уровне, оснований для подобных “справедливых жалоб” всегда хватало”, — пишет редактор “Аравота” и продолжает:
“Однако, попытаюсь предсказать: в нашем правительстве нечто существенно изменится еще до окончания парламентских выборов.
Результаты деятельности правительства Тиграна Саргсяна, что и говорить, плачевны, в отличие от внутренней политической сферы, где в какой-то мере проявляются ростки демократии. В сфере экономики продвижения не наблюдается.
Однако парламентские выборы именно для того и проводятся, чтобы состоялась смена не личностей, но концепции, идеологии, если возможно – произошли системные изменения. Эти предложения представляют на выборах политические силы и осуществляют свою программу в случае получения вотума общественного доверия. При предварительном условии, конечно же, справедливых выборов”.